Paul Brennan/needpix.com/СС0 | Epoch Times Россия
Paul Brennan/needpix.com/СС0

Обычное комнатное растение сгубило пса. Хозяйка предостерегает владельцев животных

Автор: 03.09.2020 Обновлено: 30.10.2021 16:08

Американка Кейт Вагнер поделилась в «Фейсбуке» душераздирающей историей гибели своего французского бульдога по кличке Лили. Виной всему оказалось обычное комнатное растение.

Пост Кейт набирает в «Фейсбуке» всё большую популярность: 147 тыс. лайков и 83 тыс. комментариев. Это не только грустная история, но и предупреждение владельцам собак о домашних растениях, которые могут быть небезопасными для животных.

«Наша милая малышка Лили пожевала одно из моих комнатных растений и почти неделю боролась за жизнь в отделении скорой помощи. Сейчас она дома с трубкой для кормления и режимом приёма лекарств с 7 часов утра до 12 часов ночи ежедневно. Много слёз пролито, денег потрачено… И всё из-за растения за 5$ (≈349 руб.)».

Лили отравилась соком саговника, известного под названием «цикас революта».

«Пальма саго — обычное комнатное и ландшафтное растение родом из тропических регионов. Оно чрезвычайно токсично для людей и животных, вызывают печёночную недостаточность и гибель даже при минимальном воздействии. Ядовиты все части: ствол, корни, листья и мелкие ягодоподобные семена».

Девушка удивляется, что подобные небезобидные растения спокойно продаются в магазинах и супермаркетах безо всякого предупреждения об их токсичности.

Лили так и не смогла оправиться от отравления, но боролась с ядом до последнего вздоха.

«Лили скончалась в наших объятиях. Она сопротивлялась так же упорно, как и любила нас. И даже успела немного повеселиться прямо перед тем, как у неё совсем закончились силы бороться. Мы тоже любили её и заботились… Мы невероятно опустошены», — написала Кейт в посте.

После смерти собаки девушка умоляет пользователей обратить внимание на растения, которые те собираются приобрести. Даже если оно стоит в недоступном месте, рано или поздно домашние животные доберутся до него.

«Не стесняйтесь делиться этой историей. Вы можете спасти чью-то жизнь», — призывает Кейт.

Ядовитые растения могут быть очень красивыми. И если с ними правильно обращаться, то можно создать чудесный парк. Именно это и сделали в Великобритании. Хотя зелёный рай способен убить за минуту, но для смельчаков в саду проводят экскурсии.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА