Объём льда в Арктике в 2013 году увеличился на треть

The Epoch Times25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Несмотря на постоянные разговоры о глобальном потеплении, в 2013 и в 2014 году объём льда в Арктике увеличивался, сообщает ВВС. /epochtimes.ru/

По данным исследователей, в 2013 году лето в Арктике было довольно холодным и лёд не успевал таять. В итоге за год масса льда увеличилась на треть. Учёные утверждают, что в 2014 году этот процесс продолжился.

И всё же события предыдущих двух лет по их мнению были исключительными, и в ближайшие десятилетия объём льда в Арктике будет уменьшаться.

Последние пять лет учёные получают более точные данные благодаря спутнику Cryosat. На нём установлено оборудование, которое помогает исследователям определять количество льда.

С помощью спутника учёные выяснили, что с 2010 по 2012 год объём льда в Арктике уменьшился на 14%. В 2013 году запасы льда выросли на треть. В 2014 году масса ледяного покрова также увеличивалась. Исследователи сделали вывод, что на таяние льда в Арктике летняя температура оказывает большее влияние, чем считалось ранее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА