Криптовалюта биткоин, 7 июня 2021 года. (Эдгар Су / Reuters) | Epoch Times Россия
Криптовалюта биткоин, 7 июня 2021 года. (Эдгар Су / Reuters)

Объёмы торговли криптовалютой в июне упали на 40%

The Epoch Times14.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

ЛОНДОН. Объёмы торгов на основных криптовалютных биржах упали более чем на 40% в июне из-за жёстких мер регулирования в Китае и снижения волатильности, а также других факторов, снижающих активность.

По данным лондонского исследователя CryptoCompare, объёмы спотовой торговли упали на 42,7% до 2,7 трлн $, а объёмы деривативов — на 40,7% до 3,2 трлн $.

«Встречный ветер продолжался, поскольку Китай настойчиво подавлял добычу биткоинов, — говорится в сообщении CryptoCompare. — Из-за более низких цен и волатильности спотовые объёмы снизились».

Биткоин, крупнейшая криптовалюта, упал более чем на 6% в июне, достигнув минимума с января, поскольку власти Китая ужесточили введённые месяцем ранее ограничения на торговлю и добычу биткоинов.

В мае он упал на 35%, это было вызвано действиями Пекина по сдерживанию этого быстрорастущего сектора. Объёмы криптовалютной торговли имеют тенденцию к резкому скачку в периоды резких колебаний цен.

По словам CryptoCompare, крупная биржа криптовалют Binance, которая столкнулась с пристальным вниманием регулирующих органов по всему миру, сохранила свою позицию крупнейшей платформы по объёму спотовой торговли. Тем не менее объёмы продаж на Binance упали на 56% в июне до 668 млрд $.

Том Уилсон

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА