jacqueline macou/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
jacqueline macou/pixabay.com/Pixabay License

Обзор двигателей для мотоблока

The Epoch Times02.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Мотоблок — отличный помощник на участке. Но его работоспособность и производительность зависят прежде всего от установленного двигателя для мотоблока. Он определяет ключевые характеристики техники, поэтому к выбору этого устройства следует подходить предельно внимательно.

Одним из главных критериев подбора двигателя для мотоблока будет его мощность, измеряемая в лошадиных силах. Она зависит в первую очередь от площади участка, на котором нужно использовать этот агрегат:

• Для участка в 15 соток хватит мотора в 2,5 лошадиных сил.
• Для участка в гектар потребуется двигатель на 5 лошадиных сил
• Для участка в 5 и более гектаров подойдёт мотор в 9 лошадиных сил.

Для небольшого участка можно взять двухтактную модель, но они имеют невысокую мощность. Лучшие моторы для мотокультиваторов — четырёхтактные.

Двигатель на мотоблок может быть дизельным или бензиновым. Во втором случае рекомендуется применять при работе 92 бензин.

Какой мотор лучше?

Традиционно лучшими моторами для мотоблоков считаются двигатели иностранного производства. В их числе можно отметить двигатели марки Honda, Subaru и Mitsubishi.

Эти азиатские двигатели имеют довольно компактные размеры и небольшой вес — не более пятнадцати килограммов. Благодаря этому они не слишком увеличивают массу мотокультиватора, удобны в транспортировке и установке.

Для запуска современных двигателей используются специальные системы механической компрессии с камерой для сгорания топлива особой формы. Это даже мотору повышенную мощность при экономии расхода топлива.

Для защиты в подобных двигателях устанавливаются фильтры в масляной ванне. С такой защитой фрезы мотокультиватора могут вращаться очень быстро, не угрожая устройству разрушением.

Среди западных продуктов можно отметить двигатель к мотоблоку Briggs& Stratton. При его производстве используются инновационные технологии, обеспечивающие ему не только довольно высокую мощность, но и долговечность.

Высокая прочность выпускного клапана из стеллита, увеличенная пропускная способность воздушных фильтров, улучшение подшипников и чугунные цилиндры гарантируют такому мотору производительную и надёжную работу.

От качества работы двигателя зависит качество работы мотокультиватора, а также периодичность ремонта, надёжность и производительность. Поэтому отдавать предпочтение лучше проверенным маркам и моделям.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА