GPS DesertLandscape 08 1200x785 1 676x450 1 - Очарование пустыни: выходные в Палм-Спрингс
Территория Палм-Спрингс усеяна полевыми цветами.)

Очарование пустыни: выходные в Палм-Спрингс

Автор: 20.06.2021 Обновлено: 20.06.2021 13:49

«Вы не боитесь змей, не так ли? — спросил наш гид Майк. — Просто мы можем сегодня встретиться с ними».

Я отрицательно покачала головой, не отрываясь от пейзажа. Мы ехали на красном джипе по пыльной грунтовой дороге на ранчо Метате, частный заповедник в пустыне площадью около трёх квадратных километров недалеко от Палм-Спрингс, Калифорния. Вокруг не было ни души, и единственные звуки, которые я слышала, — это шелест шин нашей машины. Земля была сухой, а грунт и скальные образования казались почти белыми, резко контрастируя с тёмно-синим небом над головой.

Жизнь в пустыне

В пустыне обитают уникальные представители дикой природы: от змей и птицеедов до койотов, ящериц и птиц. Этот регион выглядит безжизненным, и мне было интересно, как выживают здесь эти существа. Затем вдали я увидела ряды высоких калифорнийских веерных пальм. Они казались настоящим оазисом в пустыне.

Вдоль пальм проходит разлом Сан-Андреас, протянувшийся на 1300 километров. Он начинается на юге, в тридцати минутах езды от Большого Палм-Спрингса, и заканчивается у мыса Мендосино на северном побережье Калифорнии. Хотя вдоль линии разлома нет зияющей дыры в земле, но есть подземный водоём, из которого на поверхность вытекает пресная вода.

Майк припарковал джип, и мы последовали за ним по узкой дорожке между деревьями. Он указал на сотни крошечных следов животных, которые ежедневно приходят сюда на водопой. Следы вели к небольшому ручью, не иссякающему круглый год. Это его вода поддерживают жизнь в пустыне.

После приземления в международном аэропорту Палм-Спрингс я была поражена количеством высоких пальм и ярких цветов, украшающих этот небольшой город. Он расположен в живописном месте, в окружении гор, возвышающихся так близко, что кажется, их можно коснуться рукой.

В районе Большого Палм-Спрингса проживает около 360 тыс. жителей в девяти различных населённых пунктах: Палм-Спрингс, Дезерт-Хот-Спрингс, Кафедральный собор, Ранчо Мираж, Палм-Дезерт, Индиан-Уэллс, Ла-Кинта, Индио и Коачелла.

В прошлом Палм-Спрингс был Меккой для кинозвёзд и знаменитостей из Голливуда. Об этом напоминает блеск и гламур хорошо сохранившейся архитектуры середины века. А сейчас это оживлённый город с множеством молодых людей. Палм-Спрингс по-прежнему является оазисом для тех, кто хочет сбежать от суеты больших городов Калифорнии или просто от холода.

Мы с моим мужем Бенджамином любим позагорать в выходные, и Палм-Спрингс нас не разочаровал. Мы остановились в прекрасном отеле JW Marriott Desert Springs Resort & Spa, который сам по себе является достопримечательностью. Недавно отремонтированный роскошный курортный отель расположен на берегу озера с видом на горы и пальмы. Мы с Беном провели несколько часов, бездельничая возле большого бассейна, и здесь же у воды завтракая.

JW Marriott Desert Springs хорошо известен своими спа-салонами, и как заядлый любитель косметологических процедур, я не могла упустить шанс насладиться ароматерапевтическим массажем. На территории курорта площадью 3500 квадратных метров расположены 48 процедурных кабинетов, турецкий хаммам, бистро и бассейн с морской водой. В спа-процедурах используют цитрусовые и финики местного производства.

Природные минеральные источники

Приём ванн с природной горячей минеральной водой — дополнительный способ расслабиться. Я провела утро, купаясь в горячих источниках курорта и дневного спа-салона. Позже ещё получила удовольствие от вкусной еды и свежевыжатого сока в кафе здорового питания. Другие минеральные источники, которые стоит посетить, это Two Bunch Palms, курорт, который был построен в 1930 году и долгое время был любимым местом отдыха знаменитостей, или El Morocco Inn & Spa, курорт в стиле Касабланки.

 

BMW Performance Center

Некоторые рады оказаться в месте, где можно расслабиться в близлежащих термальных источниках. Другие посещают Палм-Спрингс в расчёте получить заряд адреналина в BMW Performance Center — специализированном центре спортивного вождения, открытом для широкой публики. Курсы проводят профессиональные водители BMW. После инструктажа участники получают возможность самостоятельно управлять автомобилем BMW в сопровождении инструктора.

Пока я проводила время на минеральных источниках, мой муж посещал школу управления автомобилем.

«Это было совершенно иначе, чем я ожидал, — сказал он по возвращении. — Это было больше, чем просто шанс проехать по трассе на новеньком BMW. В этой продвинутой школе меня обучали всему: от экстренного торможения до смены полосы движения в последнюю минуту. Мы даже поработали с подушками скольжения, чтобы узнать, что делать при избыточной или недостаточной манёвренности автомобиля в сырую погоду. В нашем классе на 11 человек было три инструктора. Они в режиме реального времени оценивали наше вождение во время отработки каждого из четырёх реальных сценариев».

Бен сказал, что это обучение пригодится ему в жизни. Но я думаю, что больше всего ему понравилась возможность промчаться в конце дня по гоночной трассе.

Выстрелы в ночи

Хотя выходные проходят стремительно, мы успели поучаствовать и в нескольких других забавных мероприятиях. Однажды вечером мы отправились в Shots in the Night, интерактивный гольф-клуб, в котором мини-гольф сочетается с красочными лазерами и светящимися в темноте мишенями. Вместе с другими семьями, многие из которых пришли с детьми школьного возраста, мы били клюшками для гольфа по светящимся в темноте мячам, стараясь попасть в подсвеченные лазером цели на поле. Нам вручили планшетный компьютер и предоставили лужайку для гольфа.

Планшет взаимодействует с подсветкой и звуком на игровом поле. Мы выбрали один из вариантов игры в мини-гольф. И зелёное поле окрасилось различными световыми фигурами. Хотя мой уровень мастерства был сомнительным, я уже давно не получала столько удовольствия от игры в гольф.

Питание в Палм-Спрингс

Отпуск не будет полноценным, если вы не попробуете блюда местной кухни. Палм-Спрингс славится множеством лучших заведений, способных порадовать любого гурмана. Мы начали знакомство с местной едой в Палм-Спрингс с ужина в Babe’s Bar-B-Que & Brewhouse. Бывает трудно найти хорошее барбекю, но Babe’s поднял его на совершенно новый уровень. Всё было приготовлено очень профессионально. Мы попробовали пиво из пивоварни и тоже были им впечатлены. Babe’s — детище Дональда Каллендера, человека, стоящего во главе пищевой империи Мари Каллендер. Сегодня рестораном Babe’s управляет его сын, 26-летний Лаки Каллендер, чья страсть к ресторану очевидна.

Одна из замечательных особенностей питания в Палм-Спрингс — это то, что вы можете обедать на открытом воздухе большую часть года. В ресторане Eight4Nine одно из самых красивых мест на открытом воздухе, которое я когда-либо видела. Белый минималистский декор, дополненный мерцающими огнями, оригинальными произведениями искусства и шикарной сервировкой стола, станет идеальным местом для помолвки в романтическом стиле. Мы не были обручены, эта обстановка показалась нам очень романтичной, и мы задержались там за вкусной едой.

Cuistot — ещё один ресторан, который идеально подойдёт для особого случая. Этот французский ресторан, расположенный в загородном французском фермерском доме, получил высшие оценки в обзоре Zagat. Еда восхитительна, а винный сомелье настолько услужлив и компетентен, что каждый сорт вина идеально подходит к блюдам.

Совершенно в другом стиле причудливое, беззаботное и истинно калифорнийское бистро Lulu California. На площадке бистро под открытым небом жизнь била ключом. Мы остановились там на вкусный и очень бюджетный полдник. Было так весело, что мы не отказались, когда нам предложили десерт из сахарной ваты.

В последний вечер в Палм-Спрингс на свежем воздухе в Johannes, европейском ресторане, мы насладились ужином от шеф-повара австрийского происхождения Йоханнеса Бахера. Бахер известен как «эклектичный» шеф-повар, и, сидя во внутреннем дворике ресторана и любуясь закатом, мы с удовольствием попробовали несколько австрийских классических блюд по его уникальным рецептам.

Это стало неплохим завершением нашего уик-энда, полного впечатлений, которые можно найти только в Палм-Спрингс.

Жанна Грабер побывала более чем в 55 странах мира. Она является редактором трёх антологий о путешествиях, в том числе «Розовый чемодан: 22 истории женских путешествий», и главным редактором журнала Go World Travel Magazine.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА