Если депрессия подступает, возьмите её под контроль. (Сэм Вордли / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Если депрессия подступает, возьмите её под контроль. (Сэм Вордли / Shutterstock)

Очень простой способ лечения депрессии

Автор: 10.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Обычно каждый год каждому пятому американцу диагностируют психическое заболевание, но 2020 и 2021 годы не были «обычными» годами.

Последние исследования свидетельствуют о росте проблем с психическим здоровьем, вызванных пандемией COVID-19 и мерами, принимаемыми некоторыми правительствами для борьбы с ней. Медицинское исследование показало, что симптомы депрессии сейчас встречаются в три раза чаще, чем до пандемии. Согласно опросу, проведённому Бюро переписи населения, в настоящее время у одной трети американцев проявляются симптомы тревоги, депрессии или того и другого.

Депрессия наносит серьёзный ущерб обществу, экономике и жизни людей. В некотором смысле депрессия обходится так же дорого, как болезнь сердца или СПИД — 51 млрд $ теряется из-за прогулов на работе и снижения производительности и ещё 26 млрд $ тратятся непосредственно на лечение.

К счастью, новое исследование показывает, что есть простой способ предотвратить депрессию — ложиться спать и просыпаться на час раньше.

Да, всего два дополнительных часа сна снижают риск возникновения депрессии на целых 23%.

Исследование, проведённое учёными из Гарварда, Массачусетского технологического института и Университета Колорадо в Боулдере, охватило 840 тыс. человек, и его результаты являются одним из самых убедительных доказательств того, что режим сна человека влияет на риск возникновения депрессии.

«Сейчас мы уже знаем, что существует взаимосвязь между режимом сна и психическим состоянием, но часто врачи не могут ответить на вопрос, насколько раньше нужно ложиться спать и раньше просыпаться, чтобы от этого была польза? — говорит Селин Веттер, доцент кафедры интегративной физиологии в Университете Колорадо. — Мы обнаружили, что если всего на час раньше ложиться спать, то это значительно уменьшит риск возникновения депрессии».

Это открытие особенно важно, поскольку смещение графика при удалённой работе на более позднее время привело к тому, что многие засыпают позже. А это может иметь серьёзные последствия для их психического здоровья.

Это также важно, потому что изменение режима сна — легкодоступный вариант лечения.

Американцы сталкиваются с множеством трудностей в области охраны психического здоровья. Прежде всего, это дорого. Часовой сеанс терапии стоит без страховки от 65$ до 250$ (≈5тыс.-19 тыс. руб.). Политика правительства, влияющая на страховой рынок, привела к тому, что многие терапевты не принимают страховку. Кроме того, лечение более серьёзной психической болезни может быть ещё более дорогостоящим. По некоторым подсчётам, пациенты с тяжелой формой депрессии, получающие медицинскую помощь, в среднем тратят около 11 тыс. $ (≈810 тыс. руб.) в год.

Большие расходы в сочетании с низкой зарплатой, а также нехваткой медицинских услуг на большей части территории США вынуждают многих вообще отказываться от лечения. По данным Национального совета по поведенческому здоровью, 56% пациентов хотят обратиться к психиатру, но сталкиваются с препятствиями.

Во время пандемии это было сделать ещё сложнее, поскольку учреждения были закрыты, а пациентам, не инфицированным COVID-19, было отказано в помощи. Уже начали появляться цифры, свидетельствующие о том, что изоляция людей привела к росту употребления наркотиков, самоубийств среди молодёжи и росту депрессии и тревожности.

Когда человек находится в депрессивном состоянии, ему трудно даже что-то предпринять, чтобы обратиться за медицинской помощью. Телефонный звонок может показаться восхождением на гору. В случае отказа практически невозможно заставить себя продолжать поиски тех, кто может помочь. Но это новое исследование показывает, что люди могут брать на себя ответственность за свои собственные обстоятельства, внося небольшие ежедневные изменения, которые могут помочь им бороться с болезнью.

Элис Уокер, автор романа «Цвет пурпурный», получившая Пулитцеровскую премию, сказала:

«Люди отказываются от своей воли, думая, что у них её нет».

Люди часто забывают, что они сами способны решить свои проблемы, и, как обычно, ждут помощи от других, а именно от правительства или своих лидеров. Это порождает зависимость, а не расширение прав и возможностей. Но не для этого была предназначена наша жизнь.

В книге «Закон», 1850 год, Фредерик Бастиа пишет:

«Человеку даны жизнь, право, производство — другими словами, индивидуальность, свобода, собственность. И несмотря на изобретательность политических лидеров, эти три дара от Бога должны быть в основе любого человеческого законодательства».

Когда имеешь дело с проблемами психического здоровья, важно взять ответственность за решение проблем на себя. Да, вы можете в своей повседневной жизни столкнуться с дополнительными трудностями, которых нет у других. Но вы по-прежнему должны противостоять им, работать над ними и двигаться вперёд. Ваше психическое здоровье — это ваша ответственность, и никто не может сделать эту работу за вас.

Этот же принцип могут применить и те, у кого нет проблем с психическим здоровьем. Да, могут быть обстоятельства, которые несправедливы или неприятны, да, на нашем пути могут быть препятствия (особенно со стороны правительства), которые не поддаются нашему контролю. Но мы можем контролировать то, как мы относимся к этим обстоятельствам.

Мы не можем повернуть вспять всё, что произошло за последние полтора года, но если переведём будильник на час назад, мы сможем стать на шаг ближе к тому, чтобы восстановить контроль над своим здоровьем.

Ханна Кокс — контент-менеджер и представитель Фонда экономического образования, который первым опубликовал эту статью.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА