Все новости » Обо всём понемногу » Туризм и отдых » Очерк о Канаде

Очерк о Канаде


В далёкие времена, когда я ещё был бесшабашным безусым юношей, моей заветной мечтой было переехать жить в Канаду. Благодаря сервису fortressservice.com осуществить эту мечту оказалось проще, чем я думал. И теперь, после года жизни в этой стране, я бы хотел поделиться своими наблюдениями и впечатлениями.

О недостатках и достоинствах Канады говорить можно бесконечно. Очевидно, что у неё есть свои фанаты, считающие её лучшей страной на Земле. Есть, разумеется, и люди, которые имеют противоположное мнение, считая, что худшего места просто не найти. Сказать по правде, и те и другие опираются в своих высказываниях на чувства. Попытаюсь и я рассказать, что нравится и не нравится в этой стране именно мне.

Самой заметной особенностью Торонто является мультикультура. И вначале это вызывает лёгкий шок. Как то в журнале я прочитал, что ни в одном городе мира, кроме как в Торонто, вы не встретите такое множество национальностей. Это звучит очень правдоподобно. Однако отдалившись от столицы километров на 200, такой разнородности, вернее, такого количества иммигрантов уже нет.

Здесь люди приспосабливаются к особым условиям жизни. Стараются общаться уважительно, не обращая излишнего внимания на расовую принадлежность. И благодаря этому здесь можно без труда найти друзей из Италии, Кореи, Франции и Мадагаскара чуть ли не сразу в один день. Это потрясающе. Можно узнать о культуре и традициях абсолютно разных стран и даже целых континентов, не покидая пределов города.

к2

Монреаль. Фото: wikipedia.org

Монреаль. Фото: wikipedia.org

Социальный климат здесь более тёплый, чем атмосферный. Раскрепощённость ― явление повсеместное, но к молодёжи это относится, естественно, особенным образом. Девушки с салатовыми или розовыми волосами, в татуировках и пирсингах, не вызывают у окружающих заметных эмоций. Наблюдать парня, читающего реп под музыку в наушниках для меня всё же очень забавно, но окружающие буквально всем своим видом говорят мне, что ничего сверх экспрессивного в этот момент не происходит.

Короче говоря, люди здесь улыбаются и здороваются с тобой, если им нравится, как ты выглядишь. Если им нравится какой-то предмет одежды, они спросят, где вы его приобрели. В баре или ресторане можно с лёгкостью присоединиться к незнакомой компании, чтобы пообщаться, пошутить и повеселиться вместе, и это будет абсолютно естественно.

Да, в основном люди здесь открытые, но в то же время коренные канадцы в некоторых вопросах проявляют сдержанность. О себе они практически не говорят, а чьи-либо жалобы на суровую жизнь они точно поддерживать не будут. На это можно смотреть философски. В абсолютной идиллии положительные моменты быстро потеряли бы свою значимость.

Toronto Skyline

Торонто. Фото: wikipedia.org

Природа

В крупных городах Канады очень много парков, в которых протекает бессчётное количество небольших рек. Много небольших озёр, водопадов и водопадиков, живописных гор, а ещё целый океан зелени. Но иногда к этим красотам бывает проблематично подобраться, поскольку в основном это частные владения.

Здесь много животных. Но не тех, которых мы привыкли видеть ежедневно, их-то как раз мало (кошки ― вообще редкость). Речь идёт о бурундуках, енотах, белках и гусях, которые чувствуют себя на этой земле весьма уверенно.

Приятная, хоть и прохладная, страна. Живописная и относительно гостеприимная. Главное ― не расслабляться. Иначе бурундуки утащат ваш сэндвич, когда вы будете умиляться живописным и волнующим видом Ниагарского водопада.

к4

Национальный парк Банф в Альберте, Канада. Фото: wikipedia.org

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top