Лучшим считается рислинг, выращенный в прохладных или холодных регионах, он претендует на звание лучшего винного винограда в мире. Рислинг один из немногих сортов винограда подходит под это описание.(PhotoIris2021 / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Лучшим считается рислинг, выращенный в прохладных или холодных регионах, он претендует на звание лучшего винного винограда в мире. Рислинг один из немногих сортов винограда подходит под это описание.(PhotoIris2021 / Shutterstock)

Ода рислингу

Автор: 17.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Лучшие в мире вина производятся из сортов винограда, которые редко смешивают с какими-либо другими и выращивают только в нескольких регионах мира. Такие вина очень сложно изготовить, но в итоге они продаются не по той цене, которую заслуживают, по мнению их сторонников.

На бутылке с рислингом часто указывают местность, в которой он был собран. Лучшим считается виноград, выращенный в прохладных или холодных регионах, он претендует на звание лучшего винного винограда в мире.

Большинство знатоков приходит в восторг, видя, как на каком-то мероприятии кто-то невозмутимо открывает бутылку хорошего рислинга, которому 10 или 20 лет. Рислинги с такой выдержкой встречаются редко.

Однако любители шардоне не смогут понять, за что знатоки ценят рислинг. Дело в том, что большинство людей пренебрежительно относится к рислингу, потому что несколько десятилетий назад большинство вин, сделанных из него, были сладкими.

А сладость у большинства людей ассоциируется с более дешёвыми винами.

Признаюсь, что, как вице-президент Международного фонда рислинга, отношусь к этому сорту предвзято. Но в основном я предпочитаю сухой рислинг.

Более сладкие, конечно, могут быть потрясающими, но более сухие — возвышенными.

Сегодня сухих рислингов стало гораздо больше, чем когда-либо, отчасти потому, что молодые покупатели вина сегодня более искушённые и знают, насколько сложной может быть структура этого вина.

Несмотря на то что сегодня существует много сухих сортов, большинство рислингов для меня всё ещё слишком сладкие или мягкие, включая многие вина, которые позиционируются сухими, но таковыми не являются.

Отчасти это связано с тем, что менеджеры по маркетингу виноделен считают сладкий рислинг более популярным у покупателей. В результате они производят вина с меньшей кислотностью, что, на мой взгляд, делает их менее выразительными.

Также они есть в районе озера Эри в штате Огайо, а ещё в Мичигане на полуостровах у Великих озёр.

Одно из мест в мире, где рислинг обычно сухой или даже, как говорят некоторые, очень сухой, — это Австралия. Я был в Австралии десятки раз и просто обожаю их самые сухие рислинги.

Очень хорошо об этом вине написал десять лет назад винный обозреватель Эндрю Джеффорд из лондонского журнала Decanter Magazine. Я доверяю его красноречию и привожу некоторые из его слов:

«Я очарован австралийским рислингом, — написал Джеффорд. — Это прекрасное вино (особенно замечательное из Франкленда и Поронгурупа в Западной Австралии, долин Клэр и Иден в Южной Австралии и Хенти в штате Виктория) является мировым эталоном для структурированного сухого рислинга. Я никогда не встречал ничего подобного ни в Европе, ни где-либо ещё.

«Большинству немецких сухих рислингов присущ более фруктовый оттенок, в то время как сухие рислинги Эльзаса и Австрии (особенно Вахау), как правило, более сухие, им не хватает божественной утонченности, которая делает австралийские сорта столь привлекательными».

Напротив, австралийские рислинги дают почти всё, что вы хотели бы получить от сухого вина, особенно с выдержкой в течение десятилетия или даже двух!

Дэн Бергер

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА