Все новости » Мода » Тренды » Одеваемся лучше, тратим меньше

Одеваемся лучше, тратим меньше

логотип Epoch times
Одеваемся лучше, тратим меньше

Никто не знает, как долго продлится экономический спад. Большинству из нас не хочется тратить много денег на одежду, когда экономика в плохом состоянии. Использовать по-новому и переделывать — вот что поможет нам сохранить хороший гардероб с минимальными тратами.

Простое чёрное платье можно сделать повседневным и более нарядным. С чёрными матовыми колготками оно выглядит как платье на каждый день, а с прозрачными чёрными чулками больше подходит на выход. Можно носить платье с ниткой бус, а в сочетании с большим пёстрым шёлковым шарфом его уже будет не узнать.

У всех есть белая рубашка. Её можно носить с костюмом, джинсами, юбкой. Наденьте на неё свитер, и ваша привычная рубашка заиграет по-новому.

То, что пиджак и брюки или юбка приобретаются вместе как костюм, это не значит, что их и носить всегда нужно вместе.

Пиджак от костюма может хорошо смотреться с джинсами или другими брюками. Юбку или брюки можно надевать без пиджака, чтобы выглядеть по-другому. Повесьте их отдельно и посмотрите, какие новые сочетания можно сделать.

Вот уловка, которая сэкономит деньги: не носите колготки под брюки. Во-первых, так они могут порваться, и их придётся выкинуть, во-вторых, брюки не так хорошо сидят, когда надеты на колготки. Под брюки или джинсы носите гольфы.

Другой способ сэкономить деньги — сесть на диету. Это не шутка. Конечно, не только для того, чтобы сэкономить, но и чтобы одежда лучше сидела, и для пользы здоровью. Иногда достаточно сбросить всего пару килограммов, чтобы одежда стала лучше подходить.

Внимательно посмотрите на вещь, прежде чем её выбрасывать. Хорошо почистите и поменяйте набойки на тех лодочках, которые вы долго носили, и с такими малыми затратами они ещё послужат вам.

Иногда стоит укоротить платье или юбку, чтобы они приобрели новый вид. Можете сделать это сами или, если есть необходимость, отдать портному. У меня была кожаная юбка-карандаш, которая не смотрелась выигрышно. Я отнесла её к портному, чтобы укоротить. И теперь у меня красивая новая юбка.

Что делать с платьем, которое уже не нужно? В зависимости от покроя, вы можете сильно укоротить его и носить с леггинсами. Я так сделала с простым шёлковым платьем-футляром. Когда я укоротила его, то поняла, что теперь оно слишком короткое, поэтому теперь ношу его с леггинсами, и мне очень нравится.

Иногда старому пиджаку можно дать новую жизнь, если пришить новые пуговицы.

Когда вы покупаете одежду, не выбирайте что-то очень модное и причудливое. Покупайте то, что вы будете носить долго, и посмотрите, какие сокровища скрываются в вашем шкафу.

*Фото от Shutterstock

 

Версия на английском

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем