Все новости » Жизнь » «Один дома» вернулся? После ссоры с матерью 12-летний сын украл кредитку и улетел на Бали

«Один дома» вернулся? После ссоры с матерью 12-летний сын украл кредитку и улетел на Бали


Дрю (псевдоним), мальчик из Сиднея, сначала отправился на самолёте в столицу западной Австралии, Перт, затем в Индонезию. Здесь ребёнка ожидал номер в отеле All Seasons, забронированный ранее онлайн.

Предшествовал самостоятельному путешествию горячий семейный спор. После него 12-летний подросток украл кредитную карту родителей, обманул бабушку, чтобы та дала ему его паспорт, и улетел на Бали.

Фото: CEphoto, Uwe Aranas/commons.wikimedia.org/Public Domain

Сыр-бор разгорелся накануне. Дрю уговаривал маму свозить его на Канарские острова, но ответ был: «Нет».

Сын не смирился с отказом и решил отправиться в путешествие один. Он просмотрел местные авиакомпании и нашёл те, что позволяют 12-летним подросткам летать без сопровождения взрослых и их письменного согласия.

Успешно забронировав билеты и гостиничный номер, школьник беспрепятственно покинул страну. Родителям же сказал, что пошёл в школу.

Обманув родных, Дрю поехал на скутере до местного вокзала, а откуда в аэропорт. Пройдя регистрацию в терминале самообслуживания, он сел на рейс до Перта, где пересел на другой – в Индонезию, сообщает австралийский коммерческий телеканал Nine Network.

Остановили мальчика только один раз, в столичном австралийском аэропорту. Сотрудники лишь попросили показать удостоверение, доказывающее, что ребёнку исполнилось 12 лет.

«Они только попросили мой студенческий билет и паспорт, чтобы удостовериться, что мне уже 12 лет, и что я учусь в средней школе, – сказал Дрю в передаче Current Affair. – Это было здорово. Я мечтал о приключениях».

Попав на Бали, Дрю добрался на велосипеде до гостиницы All Seasons, где сказал сотрудникам, что скоро подъедет его сестра. Вы не поверите, но за границей из семи запланированных ребёнок пробыл четыре дня! Но, в конце концов, отдыху помешали родители...

Домочадцы бросились на поиски сына после того, как он перестал отвечать на звонки. Позже мама обнаружила пропажу его паспорта и своей банковской карты. С помощью данных снятия наличных со счёта женщина поняла, где искать чадо и вылетела на Бали.

«Я потрясена и обескуражена. У нас не было слов, чтобы выразить возмущение, когда узнали, что он уехал за границу», – сказала Эмма в эфире телепередачи.

Фото: скриншот/MiSa Du Co., LTD/youtube.com

Зрители передачи A Current Affair,  где выступили главные действующие лица семейной ссоры, тоже задавались вопросом: «Как такое могло произойти?»

Готовый сюжет для продолжения фильма «Один дома», не правда ли?

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top