Все новости » Жизнь » Рецепты » Один ингредиент, который делает домашний стейк намного лучше по Пэтти Каталано

Один ингредиент, который делает домашний стейк намного лучше по Пэтти Каталано

логотип Epoch times
Один ингредиент, который делает домашний стейк намного лучше по Пэтти Каталано

Натирание молотых кофейных зерен, коричневого сахара и пряного кориандра придает любому стейку богато ароматную карамелизированную корочку. (Джо Лингеман / TNS)

Нужен новый рецепт стейка? Всё дело в специях! Для нашего рецепта это молотые кофейные зёрна, смешанные с ароматом расплавленного коричневого сахара и пряного молотого кориандра.

Когда стейк готовится, высокая температура гриля или сковороды пробуждает аромат зёрен, усиливая их крепкий жареный вкус и создавая карамелизированную корочку, такую лакомую.

Используйте свежемолотый кофе

Поскольку свежемолотый кофе имеет более насыщенный вкус, чем заранее молотые зёрна, для нашего рецепта лучше взять цельные зёрна. Измельчите кофе равномерно до консистенции молотых специй — кофемолка делает это лучше всего.

Один ингредиент, который делает домашний стейк намного лучше по Пэтти Каталано

Свежемолотый кофе обладает более крепким и тонким вкусом, чем заранее молотые зёрна. (Glevalex / Shutterstock)

Вкус ранее молотого кофе не такой яркий, но часто бывает правильной консистенции (в зависимости от марки). Если вы решите использовать уже размолотый кофе, проверьте его свежесть.

Стейк с привкусом кофе

На 2-4 порции

  • 1 столовая ложка кофейных зерен мелкого помола,
  • 1 1/2 чайных ложки тёмно-коричневого сахара,
  • 1 чайная ложка крупной соли,
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка,
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • 2 стейка толщиной от 2.5-3.5 см (около 350 грамм каждый),
  • 2 чайные ложки масла канолы.

Смешайте мелкоизмельчённые кофейные зёрна, тёмно-коричневый сахар, крупную соль, луковый порошок, молотый кориандр и чесночный порошок в небольшой миске.

Натрите стейки этой смесью, натирая обе стороны и бока стейка. Положите натёртые стейки на тарелку и отставьте при комнатной температуре не менее чем на 15 минут или поставьте в холодильник не накрывая на несколько часов или на ночь.

Один ингредиент, который делает домашний стейк намного лучше по Пэтти Каталано

После натирания дайте стейку постоять не менее 15 минут или ночь в холодильнике. (DronG / Shutterstock)

Вариант приготовления 1: приготовление на гриле

Нагрейте уличный гриль до среднего или сильного нагрева. При необходимости очистите решётку гриля. Смажьте каждый стейк 1 чайной ложкой масла канолы.

Поместите стейки на решётку, накройте крышкой и жарьте 3–4 минуты до тех пор, пока на стейке не появится рисунок от гриля. Переверните стейки, накройте крышкой и жарьте ещё 3–4 минуты, пока и на второй стороне стейка не появится тот же рисунок.

Снова переверните стейки и продолжайте жарить на гриле до желаемой степени готовности, примерно 2 минуты до температуры 60 градусов Цельсия внутри мяса для средней степени прожарки. Если стейки подрумяниваются слишком быстро, уменьшите нагрев до среднего или переместите стейки в более прохладную часть угольного гриля.

Вариант приготовления 2: на плите

Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне, пока она не станет очень горячей и почти дымящейся. Осторожно положите смазанные маслом стейки на горячую сковороду и готовьте 1 минуту на одной стороне пока не образуется хорошая корочка и вы увидите, что стейк не прилип к сковороде.

Переверните и готовьте с другой стороны ещё 1 минуту. Продолжайте готовить и переворачивать в течение 6–8 минут до температуры 60 градусов Цельсия внутри стейка.

Подавать

Переложите стейки на чистую разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте стейк по диагонали на ломтики толщиной 0, 7 см.

Примечания к рецепту

Для измерения температуры внутри стейка используйте термометр с мгновенным считыванием показаний, чтобы определить, когда ваши стейки приготовлены по вашему вкусу: 50 градусов Цельсия для степени «с кровью», до 60 градусов для среднего степени прожарки и 70 градусов для хорошо прожаренного.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере до четырёх дней.

Пэтти Каталано ― участник TheKitchn.com , всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Отправляйте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected] Copyright 2021 Apartment Therapy. Распространяется компанией Tribune Content Agency, LLC.

Источник: The Epoch Tmes

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем