Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Один из обнаруженных в Индийском океане крупных предметов может быть малазийским лайнером

Один из обнаруженных в Индийском океане крупных предметов может быть малазийским лайнером

Новости. Австралия, 6 сентября. В ходе продолжающихся поисков малазийского лайнера, пропавшего в марте нынешнего года, на дне Индийского океана обнаружено 58 крупных предметов. Один из них, возможно, исчезнувший Boeing 777. Правительства Австралии и Малайзии выделяют дополнительные средства для изучения этих объектов.

Однако специалисты говорят, что это могут быть и крупные камни, и утонувшие корабли, и другие предметы. Все эти объекты расположены на дне, на площади 60 тысяч квадратных километров.

Правительства Австралии и Малайзии выделяют ещё по 60 млн долларов на более детальное обследование этих 58 точек в океане. Таким образом, поиски будут продолжены. По словам премьер-министра Австралии Тони Эбботта, они начнутся уже в ближайшие две недели.

Напомним, что лайнер, принадлежащий компании «Малазийские авиалинии», исчез бесследно 7 марта нынешнего года. Он направлялся из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Тщательные поиски его специалистами из многих стран пока не дали результата.

По официальной версии, озвученной правительством Малайзии, самолёт упал где-то в Индийском океане. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top