Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Фото: sovetnika.net

Одинокие люди могут быть счастливее тех, кто в браке

The Epoch Times16.03.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Учёные пришли к выводу, что для счастья не обязательно вступать в брак. Результаты новых исследований показали, что жизнь одиноких людей в эмоциональном содержании почти не отличается от жизни семейных пар, сообщает medpulse.

Исследователи провели опрос среди четырёх тысяч человек в возрасте от 18 до 90 лет. Часть респондентов состояла в браке, а остальные были одинокими.

Результат анонимного опроса показал, что одинокие люди чувствуют себя ничуть не хуже, чем состоящие в браке. Многие ощущают себя комфортно и уверенно, живя в одиночестве.

Учёные также считают, что некоторым людям вообще не стоит заводить семью. Это относится к интровертам, которых тяготит общение с людьми. Жизнь без второй половины будет для них гораздо счастливее.

И всё же учёные сделали вывод, что только супружеская жизнь может дать человеку ощущение уверенности  и спокойствия.  Те мужчины, которые решились жениться, признались, что только после заключения брака стали по-настоящему счастливыми.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА