Одинокий мужчина экономил на всём и прослыл «скрягой». Но после смерти оставил 11 млн долларов на благотворительность

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Алан Найман из штата Вашингтон был настолько экономным, что вместо покупки новой обуви предпочитал заклеить скотчем свои старые ботинки. Он много времени проводил в магазинах в поисках более дешёвых товаров и продуктов. Мужчина покупал одежду в супермаркете и подержанные машины. И только после его смерти все узнали, что Алан был мультимиллионером, пишет издание Cnn.

Алан работал в государственном департаменте социального обеспечения и здравоохранения и ещё на двух работах. Часть денег Алан инвестировал. Кроме того, он получил от родителей наследство в несколько миллионов долларов. Немаловажную роль в накоплении денег сыграла его бережливость во всём и стремление довольствоваться малым, чтобы накопить деньги на благотворительные цели.

Семьи у него не было. Вплоть до 2013 года он заботился о своём старшем брате-инвалиде, у которого были проблемы с развитием. При всей экономии Алан постоянно жертвовал деньги благотворительным организациям, связанным с детьми.

В 2018 году в возрасте 63 лет Алан умер от рака, оставив после себя наследство в 11 млн $ (764 млн рублей), которое он распределил в завещании между благотворительными организациями. Среди них оказались педиатрический Центр временного ухода, который помогает детям, имеющим наркозависимых матерей, и организация Treehouse, занимающаяся приёмными семьями.

Он также завещал деньги католической церкви своих родителей и американским ветеранам-инвалидам.

«Я не знаю, был ли он одинок. Но думаю, что он был одиночкой», — сказал его друг Шаши Каран изданию News.

По словам друзей, Алан любил детей, что было связано, вероятно, с уходом за больным братом.

«Он вырос со старшим братом-инвалидом, что сформировало его взгляды на многие вещи», — отметила одна из друзей Сьюзен Мэдсен.

 

«Он был именно таким парнем, который не мог просто тратить деньги. Экономия и накопление денег было в его природе. Экономия была для него своего рода игрой, — сказал CNN его друг Шаши Каран. — Он хвастался, что провёл целый день, не потратив ни цента. Я думаю, он всегда знал, что собирается оставить свои деньги на благотворительность».

После смерти брата Алан впервые позволил себе купить спортивный автомобиль Scion FR-S.

«Это хороший маленький спортивный автомобиль, но это не Мустанг, или Корвет, или Порше, которые он легко мог себе позволить», — сказал Шаши.

Алан собирался путешествовать и купить дом с прекрасным видом, но болезнь нарушила его планы. После постановки диагноза Алан потратил много времени на ознакомление с благотворительными организациями. В преддверии годовщины его смерти друзья решили рассказать о нём, чтобы воздать ему должное.

«Мы очень благодарны Алану не только за его наследство, но и за жизнь, которую он посвятил детям», — написали сотрудники Центра на своём веб-сайте.

 

«Бережливость, которой он обладал, была для этого, — сказала Джессика Росс, директор организации Treehouse. — Это действительно подарок для всех нас, чтобы мы могли увидеть это чистое проявление филантропии и любви».

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА