Одинокий мужчина снял все сбережения и готов продать машину, чтобы помочь любимой собаке. Ведь она столько раз спасала ему жизнь!

The Epoch Times10.07.2020 Обновлено: 30.12.2021 14:34

Житель Калифорнии Джейсон Гаррет потратил все пенсионные накопления, чтобы спасти жизнь своему 12-летнему цвергшнауцеру по кличке Лола, пишет издание People.

В ноябре прошлого года Лола после прогулки упала в обморок. Обследование собаки показало, что у неё повреждён митральный клапан. Эта болезнь поражает сердце и лёгкие и часто встречается у собак. По прогнозам ветеринаров, Лоле оставалось жить не более девяти месяцев.

«Это случилось в ноябре, когда она вернулась с прогулки и потеряла сознание… У неё увеличенное сердце, потому что повреждён митральный клапан», — рассказал Гарретт телеканалу KGO-TV.

Мужчина стал искать возможности спасти маленького друга, которым очень дорожил. Джейсон страдает от тяжёлой депрессии и биполярного расстройства, и только Лола связывала его с этой жизнью.

Он узнал, что японский хирург Масами Уеки успешно проводит собакам уникальные операции на открытом сердце и заменяет поражённый митральный клапан. Правда, операция стоит не менее 45 000$ (2,8 млн руб.).

«Я уже обналичил пенсионный счёт и использовал каждую копейку сбережений, и я также собираюсь продать машину, если это понадобится», — заявил Джеймс.

На платформе GoFundMe он создал страничку для сбора средств на операцию и лечение своей любимице. Пожертвования пользователей уже превысили 47 000$ (2,96 млн руб.).

Лола — сертифицированная терапевтическая собака.

«Лола, несомненно, спасала мне жизнь бесчисленное количество раз, — сказал хозяин собаки в видео на «Ютубе». — Как вы можете себе представить, я бы сделал всё, чтобы спасти её».

Операция собаке запланирована на лето 2020 года — в это время Уеки приедет в Калифорнию.

«Всё для Лолы, — подчеркнул Джейсон телеканалу KGO-TV. — Она моя семья».

А один мужчина в благодарность за спасение пса потратил 6 млн долларов!

Для вас мы собрали немного трогательных историй про животных. Они не оставят вас равнодушными.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА