Все новости » Вдохновение » Одна фотография помогла исполнить мечту 12-летнего пухлого мальчика

Одна фотография помогла исполнить мечту 12-летнего пухлого мальчика



Сирийский беженец, 12-летний Мохаммед Халед, работал чистильщиком обуви в провинции Адияман на юге Турции. Однажды, возвращаясь с работы, мальчик увидел через окно тренажёрный зал. Подросток не мог себе позволить оплатить занятия в нём.

Часто после работы Мохаммед простаивал у окна, наблюдая за посетителями зала, сообщает independent.co.uk.

Фотография мальчика, смотрящего на тренирующихся через окно, облетела Интернет и изменила жизнь подростка. Владелец спортзала Энгин Доган нашёл Мохаммеда и предложил ему бесплатное посещение спортзала.

Кроме того, мужчина помог подростку приобрести спортивный костюм и взял с него обещание, что тот приведёт себя в форму.

«Мальчик в шлёпанцах посреди зимы и с ношей на спине заглядывал в окно тренажёрного зала. Наша цель состояла в том, чтобы найти мальчика и предложить ему пожизненный абонемент. И нам это удалось! Теперь он один из членов нашего тренажёрного клуба», — сообщил журналистам Энгин.

Сейчас Мохаммед занимается в спортзале. Он мечтает похудеть и счастлив, что Энгин принял такое решение: «Он нашёл меня и помог. Я всегда мечтал стать спортивнее, и теперь я верю, что смогу это сделать».

спортзал, тренажерный зал, мальчик

Фото: скриншот/Mega News/youtube.com

Один из владельцев спортзала, Мустафа Кукуккая, заявил турецкой газете «Сабах»: «Это сильно повлияло на меня, потому что когда-то и у нас ничего не было, и в наше время у нас не было такого спортзала. Турецкий народ очень чувствителен к этому вопросу. Я очень тронут, и думаю, что мы делаем что-то очень хорошее».

Поступок владельца спортзала вызвал одобрение в соцсетях. «Продолжайте делать мир лучше! Всё, что мы делаем, возвращается к нам», ― прокомментировал один из пользователей.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top