Все новости » За гранью науки » Прошлые жизни » Одна и та же женщина дважды изменила жизнь парня: в прошлом перерождении и в настоящем

Одна и та же женщина дважды изменила жизнь парня: в прошлом перерождении и в настоящем

Айлин Лай
Одна и та же женщина дважды изменила жизнь парня: в прошлом перерождении и в настоящем

Devanath/pixabay.com/Pixabay License

В книге доктора Яна Стивенсона (19182007) «Случаи реинкарнации. Том I: 10 случаев в Индии» описана история мальчика, который жил в бедной семье, но помнил, что в прошлой жизни был сыном богача.

История Бишена

Бишен Чанд Капур родился 7 февраля 1921 года в городе Барели индийского штата Уттар-Прадеш. Спустя 10 месяцев мальчик произносил слово, похожее на «пилвит» или «пиливит». Когда его разговорные навыки улучшились, он стал рассказывать о своей прошлой жизни в Пилибхите большом городе примерно в 50 км от родного города.

Мальчик рассказал, что раньше его звали Лакшми Нараин. В настоящей жизни Бишен — сын простого железнодорожного служащего, однако он описывал, что в прошлой жизни был ребёнком сборщика налогов и крупного землевладельца.

По словам доктора Стивенсона, почти все утверждения Бишена, которые можно было проверить, оказались правдой.

Лакшми Нараин

Лакшми Нараин умер от болезни лёгких, которой страдал около пяти месяцев, за два года до рождения Бишена.

По словам знакомых Лакшми, молодой человек был единственным сыном богатого землевладельца Хара Нараина, причём очень избалованным.

После смерти отца Лакшми бросил школу в 17 лет, доучившись только до шестого класса. Отец оставил сыну солидное наследство, поэтому парень потакал своим прихотям и тратил деньги на всевозможные развлечения.

Силуэт женщины

lubovlisitsa/pixabay.com/Pixabay License

Лакшми никогда не был женат, но привязался к публичной женщине по имени Падма. Однажды он увидел другого мужчину, который выходил из её дома. В порыве ревности Лакшми выхватил у своего слуги пистолет и застрелил того человека.

Этот инцидент произошёл в 1918 году, а в декабре того же года Лакшми умер в возрасте 32 лет.

Спрятанное золото

Мужчина, как и предполагалось, успел спрятать перед смертью тайник с золотыми монетами. Когда Бишена спросили об этом, он указал нужную комнату в уже заброшенном доме Нараинов. В результате поисков под полом действительно нашли тайник с золотом.

Золотые монеты

Brett_Hondow/pixabay.com/Pixabay License

Капризы маленького Бишена

По словам старшей сестры, до семи лет Бишен каждый день рассказывал о прошлой жизни.

Мальчик упрекал отца в бедности, требовал денег и плакал, когда ему отказывали. Он высмеивал скромность дома, срывал с себя хлопчатобумажную одежду и требовал шелковую. Однажды Бишен сказал:

«Даже мой слуга не стал бы есть здешнюю еду».

Родные Бишена — вегетарианцы, как это принято для их касты, но мальчик стал тайком есть мясо и пить алкоголь.

Бишен начал терять воспоминания после семи лет, сохранив в памяти только случай с убийством. Постепенно он приспособился к нынешним обстоятельствам.

Удивительная встреча

Став взрослым, Бишен вёл скромную жизнь, работал в налоговых органах таможни, одевался просто и избегал излишеств прошлой жизни.

В 23 года парень случайно встретил Падму. От переизбытка чувств он потерял сознание.

В тот вечер Бишен пришёл к ней домой с бутылкой вина.

«Я стара, как твоя мать, — в гневе сказала Падма, разбив бутылку. — Пожалуйста, уходи. Ты потерял всё в прошлой жизни, ты хочешь снова всё потерять?»

Бишен женился примерно через два года после этого случая.

С возрастом он чаще размышлял о различиях между его нынешней и предыдущей жизнями. Он понял, что бедность — это его наказание за проступки прошлой жизни, особенно за убийство.

Теперь Бишен с раскаянием думал о прошлой жизни, которой всегда хвастался в детстве.

Другой индийский мальчик  тоже не признавал родителей, потому что помнил прошлую жизнь: жён, детей, слуг, подробности жизни и смерти.

Для вас мы подготовили ещё несколько мистических историй, которые вызывают больше вопросов, чем дают ответы.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем