(Предоставлено Конором Хегарти) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Конором Хегарти)

Однажды парень устыдился своего тела… и начал худеть

Автор: 15.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Вес молодого человека из Корка, Ирландия, доходил до 136 килограммов. Многие годы он не обращал внимания на свою полноту, пока во время поездки в Майами не оказался в унизительных для него ситуациях из-за избыточного веса.

Это послужило для него сигналом, заставившим его понять, что пора меняться.

Чтобы похудеть, 24-летний Конор Хегарти, консультант по менеджменту, пересмотрел диету и образ жизни, включая режим посещения тренажёрного зала, бег и режим питания. Даже изоляция не смогла его остановить, и через 10 месяцев он потерял 42% своего веса.

Сейчас Конор надеется приложить ещё больше усилий для снижения веса. Свой первый марафон он планирует пробежать в июне 2022 года.

Конор с детства был крупным, и с каждым годом набирал вес.

«У меня просто не было знаний о диете и мотивации вести здоровый образ жизни, — сказал он. — Если я несколько недель ограничивал себя в еде, то по окончании диеты всё заканчивалось перееданием. Через некоторое время я весил ещё больше, чем в начале диеты».

В университете стало ещё хуже; в студенческой среде было привычным употребление алкоголя, питание фастфудом.

Он бросил спорт и стал работать сверхурочно. День Конор начинал с полноценного ирландского завтрака, обедал и ужинал высококалорийной пищей. В результате он набрал 25 килограммов менее чем за 18 месяцев.

Во время поездки в США в ноябре 2019 года Конор понял, что с его патологическим ожирением надо кончать.

«Я никогда не испытывал такого чувства стыда, как в Майами, — поделился своими переживаниями Конор. — Все мужчины и женщины выглядели великолепно… Мои друзья ходили на вечеринку к бассейну, а я не мог к ним присоединиться, так как стеснялся снимать рубашку на публике.

Как-то у нас была пересадка, и пришлось пробежать несколько сотен метров к самолёту на стыковочном рейсе. Я не мог отдышаться, болели ноги».

Последней каплей стало то, что он не смог пристегнутся ремнями безопасности в самолёте. Длины ремней для него не хватило.

В январе 2020 года Конор решил коренным образом пересмотреть свой образ жизни. Сначала он определил уровень базального метаболизма (энергетического расхода в состоянии покоя и общий дневной расход энергии), и на этой основе рассчитал реальные потребности своего организма в калориях. Он сократил количество калорий на 200 единиц.

Почему так мало? Тише едешь — дальше будешь.

Привыкнув, Конор снова сократил потребление калорий, отказавшись от таких угощений, как алкоголь, фастфуды и другие ужасные вещи из своей прошлой жизни.

«Я готовил еду дважды в неделю и не отклонялся от своего плана питания в течение всей недели, — сказал он. — Вы знаете себя и свои недостатки лучше, чем кто-либо другой… Планируйте питание так, как подходит именно вам».

Когда дело дошло до упражнений, у Конора подобралась компания. Он и его друг записались на 12-недельную программу фитнеса в местном спортзале. Конор обнаружил, что эндорфины, вырабатываемые во время занятий спортом, творят чудеса. После физических упражнений он больше не испытывал тягу к нездоровой пище.

Ещё он обнаружил, что его страхи услышать насмешки накачанных посетителей спортзала оказались необоснованными.

«Правило номер один в тренажёрном зале: никого не волнует, как ты выглядишь, каждый занят только собой», — сказал он.

Однако через шесть недель из-за пандемии тренажёрный зал был временно закрыт. Твёрдо решив продолжить начатое, Конор установил будильник на более раннее время, тренировался дома и бегал. Он преодолевал боли в лодыжках, коленях и голенях и постепенно увеличивал время занятий.

 

Вскоре он стал бегать пять дней в неделю и играть в футбол, считая, что эндорфины улучшили его психическое здоровье. Он даже стал лучше спать; избавившись от ожирения, Конор перестал храпеть.

Главный совет Конора — начинать надо с небольших изменений.

«Единственный способ похудеть — это быть честным с самим собой, — сказал он. — Если вы переедаете или недостаточно тренируетесь, вы должны честно это признать, иначе не получите результатов».

Сегодня, по его словам, он уже не тот человек, которым был раньше.

«Раньше я обычно стоял, сгорбившись, с опущенной вниз головой… Мне очень и очень не хватало уверенности», — сказал Конор.

«Теперь я стою прямо с улыбкой на лице и безграничной энергией. Я действительно снова начал жить полноценной жизнью!»

Луиза Беван

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА