succo /pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
succo /pixabay.com/Pixabay License

Однажды судье загробного царства пришлось судить родственника. Потому что тот «пил людскую кровь»

Автор: 11.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В эпоху правления Цинской династии (1644-1912 гг.) в городе Ханчжоу жил чиновник Минь Юйцан. После того как его повысили до должности следователя уголовных дел, его душа каждую ночь покидала тело и перемещалась в загробное царство, чтобы исполнять обязанности судьи.

В преисподней было пять залов, Минь заведовал пятым. Каждый раз перед судебным заседанием чиновник глотал железную пилюлю в форме птичьего яйца. Её изготовил сам Небесный Владыка. Сердце судьи сразу же становилось хладнокровным и беспристрастным. Это обычай, которому следовали тысячелетиями.

После завершения судебного дела служитель закона выплёвывал железную пилюлю, промывал и отдавал чиновнику на сохранение.

Просыпаясь утром, Минь ничего не помнил о том, что происходило в загробном царстве. Но даже если воспоминания сохранялись, он никогда не рассказывал об этом другим. Мужчина только советовал людям не есть говядину, больше повторять Мантру Великого Сострадания и указывал чиновникам на то, чтобы они не обманывали и не угнетали народ.

Однажды Минь проснулся рано утром, позвал родственников и друзей и сказал:

«Только теперь я понял, что чиновник обязан быть честным. Если он будет совершать мало хороших поступков, то так дело не пойдёт».

Оказалось, что прошлой ночью умер его двоюродный брат Ли. Когда тот переместился в загробный мир, чиновники передали Миню доклад о плохих делах умершего. Они хотели, чтобы его родственника отправили в преисподнюю.

Тогда Ли сказал в своё оправдание, что не ел говядину, а когда стал чиновником, то настрого запретил забой скота. Казалось, что он мог использовать эту заслугу, чтобы погасить преступления.

Но чиновник возразил ему:

«Именно об этом говорил Мэн-цзы: милостив к животным, но жесток с людьми. Тебе невозможно смягчить наказание. Ты не ешь говядину, но почему питаешься человеческой плотью и пьёшь людскую кровь?» —сказал чиновник. 

«Я никогда не ел человеческую плоть», — возразил Ли.

«Ты выжимал из народа все соки, был алчным чиновником, хотя и не ел говядины. Думаешь, ничтожным хорошим делом можно погасить серьёзное преступление?» — продолжил судья.

Ли не нашёл что ответить. Минь знал, что брат всегда читал Мантру Великого Сострадания. В загробном царстве очень дорожат ею, поэтому чиновник быстро написал на ладони три слова: «Мантра Великого Сострадания» и показал родственнику.

К удивлению, Ли растерялся и не мог произнести ни слова. Тогда Минь произнёс за него несколько фраз из мантры. Все присутствующие в судебном зале сразу опустились на колени и стали слушать.

Однако в это же время железная пилюля в животе Миня стала биться. Боль была такой сильной, что, казалось, живот скоро лопнет. Ничего не оставалось сделать, как взять табличку, сделать на ней пометки и затем велеть чиновникам увести Ли в преисподнюю. После этого железная пилюля успокоилась.

«Так всё-таки говядину можно есть?» — спросили родственники и друзья Миня, когда он завершил рассказ.

«И можно, и нельзя», — ответил он.

«Не есть говядину — хорошее дело, — продолжил Минь. — Но тогда почему её едят? Никто не жалуется на несправедливость и не требует запретить убивать коров. Почему так? Всё дело в принципах Неба и Земли: жизнь человека всегда стоит выше жизни скота. Поэтому чиновник обязательно должен честно и неподкупно служить своему народу!

Угнетать и обирать население — значит есть плоть и пить кровь людей, а это тягчайшее преступление, которое не смягчат никакие добрые дела!»

А вот истории про чиновников, которые злоупотребляли властью и расплатились за это ещё при жизни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА