Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Жизнь » Офицера полиции, оставившего в приюте отставного служебного пса, понизили в должности. А собаку забрали в любящую семью!

    Офицера полиции, оставившего в приюте отставного служебного пса, понизили в должности. А собаку забрали в любящую семью!


    Дрессировщик служебных собак для полиции Рэнди Хэйр из штата Миссисипи был возмущён, когда ему позвонили из приюта для бездомных животных и сообщили, что к ним поступил 9-летний лабрадор-ретривер, который, похоже, был когда-то членом подразделения К-9 в полиции города Джексон, штат Миссисипи, пишет издание Inside Edition.

    Рэнди попросил прислать ему фото пса. Он расстроился, когда увидел знакомую собаку по кличке Ринго, прошедшую у него подготовку для К-9. Мужчина также хорошо знал офицера Карла Эллиса, с которым лабрадор работал все эти годы. Ринго помогал находить наркотики и участвовал в поисково-спасательных операциях.

    В октябре Ринго и его коллега Альфа ушли на пенсию. На торжественной церемонии в присутствии СМИ детектив Энтони Фокс похвалил собак за хорошую работу.

    «Они очень хорошо работали. Помогли в изъятии бесчисленных партий наркотиков. Теперь они могут быть просто собаками», — сказал он.

    Скриншот/Inside Edition/youtube.com

    В полиции полагали, что на пенсии Ринго поселился в доме Карла, однако это было не так. Хорошо, что в приюте пожилого пса не успели усыпить, а созвонились с Рэнди.

    «Я был в бешенстве, — сказал Рэнди изданию. — Мне было больно. У вас есть человек, который работал с собакой в течение девяти лет и сдал её в приют?»

    Рэнди отправился в приют и забрал Ринго к себе. Дома тренер постоянно бросает для пса разные вещи, заставляя его приносить их и чувствовать себя занятым. Пёс оказался ласковым и стал любимцем семьи.

    Скриншот/Inside Edition/youtube.com

    «Он никогда не будет брошен снова», — заверил инструктор.

    Рэнди отметил, что после этого случая он не решается более тренировать собак для полиции Джексона. Департамент полиции предоставляет партнёрам K-9 право отказа от собак после того, как животные вышли на пенсию. Однако Карл им не воспользовался и забрал собаку.

    После того, как в полиции узнали о поступке Карла, его разжаловали до простого патрульного.

    «Департамент полиции Джексона уважает наших собак так же, как и любого другого сотрудника нашего отдела, — говорится в заявлении департамента. — Они члены нашей семьи, и мы не думаем, что они на пенсии заслуживают чего-то меньшего, чем дом с любящей семьёй».

    Скриншот/Inside Edition/youtube.com

    Департамент также заявил о регулярном проведении ежеквартальных проверок благосостояния всех собак подразделения, в том числе и пенсионеров.

     








    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top