Все новости » В мире » Официальные лица по всему миру отметили Всемирный День Фалунь Дафа

Официальные лица по всему миру отметили Всемирный День Фалунь Дафа

логотип Epoch times
Официальные лица по всему миру отметили Всемирный День Фалунь Дафа

Последователи Фалуньгун выполняют упражнения на мероприятии, посвящённом Всемирному дню Фалунь Дафа в Тайбэе, Тайвань, 1 мая 2021 года. (Sun Hsiang-yi/The Epoch Times)

Правительственные чиновники из разных стран направили письма и прокламации в ознаменование Всемирного дня Фалунь Дафа, который ежегодно празднуется 13 мая.

Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — это практика, включающая пять комплексов медитативных упражнений и духовное учение, основанное на принципах «Истина, Доброта, Терпение». В этот день 29 лет назад Ли Хунчжи, основатель практики, представил её общественности на северо-востоке Китая. День рождения Ли Хунчжи также приходится на 13 мая.

Эта дата отмечается приверженцами и сторонниками Фалуньгун как Всемирный день Фалунь Дафа с 2000 года. Годом ранее, 20 июля, компартия Китая (КПК) начала жестокое преследование последователей, которое продолжается до сих пор.

В Соединённых Штатах несколько федеральных законодателей и законодателей штатов, а также губернаторов присоединились к празднованию и выразили поддержку приверженцам Фалуньгун в Китае.

«Я пишу, чтобы отметить этот важный день в нашем сообществе, — написал член Палаты представителей США Роберт Виттман (респ.) в письме. — В этот день мы вспоминаем преследования за веру, начавшиеся в 1999 году, и тех, кто по-прежнему оказывает им ненасильственное сопротивление».

Подборка благодарственных писем официальных лиц по всему миру в честь Всемирного дня Фалунь Дафа. (The Epoch Times)

С 1999 года миллионы приверженцев Фалуньгун содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях и других местах заключения в Китае, сотни тысяч подверглись пыткам, согласно Информационному центру Фалунь Дафа.

Сайт Minghui.org, отслеживающий преследование Фалуньгун в Китае, сообщил о смерти 4641 практикующего в результате преследования, по состоянию на апрель этого года. Фактическая цифра, вероятно, намного больше.

Преследование продолжается, несмотря на пандемию. По сообщению Minghui.org, в 2020 году по меньшей мере 83 приверженца были замучены до смерти. Лу Гуанру, 69-летний рабочий-строитель, умер 4 апреля в тюрьме в провинции Хэйлунцзян на севере Китая после инсульта. Перед смертью он подвергался различным пыткам, включая принудительное кормление.

12 мая Госдепартамент США ввёл санкции в отношении китайского чиновника Юй Хуэя за его роль в преследовании приверженцев Фалуньгун. Юй стал вторым китайским чиновником, подвергшимся санкциям после аналогичных санкций США в отношении начальника китайской полиции в декабре 2020 года.

Член Палаты представителей штата Нью-Йорк Хаким Джеффрис выразил свою признательность г-ну Ли Хунчжи в письме.

«Я приветствую непрекращающуюся работу сообщества Фалунь Дафа и его влияние на многие аспекты жизни его членов и общественности, — написал Джеффрис. — Я хочу поблагодарить членов этой группы за то, что они улучшили мир и разнообразие Нью-Йорка в целом».

Губернатор Пенсильвании Том Вулф в своём письме поделился, что «рад отметить Всемирный день Фалунь Дафа».

«Когда мы празднуем это событие, мы должны задуматься об учении на основе правдивости, сострадания и терпимости», — написал Вулф.

Письмо губернатора Невады Стива Сисолак. (Minghui.org)

Многие канадские политики также выразили добрые пожелания, в том числе законодатель от партии Консерваторов Керри Диотт.

«Сообщество Фалунь Дафа является важной частью нашей канадской мозаики, — написал Диотт (pdf) в письме. — Стремление к основополагающим принципам Истина, Доброта, Терпение —универсальным добродетелям, помогает сделать Канаду лучше».

Австралийский сенатор Кончетта Фьерраванти-Уэллс похвалила приверженцев Фалуньгун за их «храбрость, мужество и духовную стойкость» перед лицом преследования, проводимого коммунистической партией Китая.

Кэри Ло, член окружного совета от местной Демократической партии в Гонконге, пожелал г-ну Ли Хунчжи счастливого Дня рождения и крепкого здоровья.

«В то время как многие боятся говорить в наши дни, приверженцы Фалуньгун продолжают отстаивать универсальные ценности в обществе, продвигая принцип „Истина, Доброта, Терпение“ в каждом уголке общины. Как районные советники, мы восхищаемся и очень ценим их усилия», — сказал Ло.

Несколько последователей Фалуньгун 25 апреля провели мирную акцию протеста возле Офиса по связям, главного представительства Пекина в Гонконге, призывая коммунистический режим прекратить преследование последователей Фалуньгун в Китае.

С начала мая приверженцы Фалуньгун провели мероприятия в ознаменование Всемирного дня Фалунь Дафа в нескольких городах, включая Лондон, Мельбурн, Сан-Франциско, Сидней, Тайбэй и Торонто.

Фрэнк Фан 

Источник: The Epoch Times 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем