Последователи Фалуньгун выполняют упражнения на мероприятии, посвящённом Всемирному дню Фалунь Дафа в Тайбэе, Тайвань, 1 мая 2021 года.  (Sun Hsiang-yi/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Последователи Фалуньгун выполняют упражнения на мероприятии, посвящённом Всемирному дню Фалунь Дафа в Тайбэе, Тайвань, 1 мая 2021 года. (Sun Hsiang-yi/The Epoch Times)

Официальные лица по всему миру отметили Всемирный День Фалунь Дафа

The Epoch Times17.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Правительственные чиновники из разных стран направили письма и прокламации в ознаменование Всемирного дня Фалунь Дафа, который ежегодно празднуется 13 мая.

Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — это практика, включающая пять комплексов медитативных упражнений и духовное учение, основанное на принципах «Истина, Доброта, Терпение». В этот день 29 лет назад Ли Хунчжи, основатель практики, представил её общественности на северо-востоке Китая. День рождения Ли Хунчжи также приходится на 13 мая.

Эта дата отмечается приверженцами и сторонниками Фалуньгун как Всемирный день Фалунь Дафа с 2000 года. Годом ранее, 20 июля, компартия Китая (КПК) начала жестокое преследование последователей, которое продолжается до сих пор.

В Соединённых Штатах несколько федеральных законодателей и законодателей штатов, а также губернаторов присоединились к празднованию и выразили поддержку приверженцам Фалуньгун в Китае.

«Я пишу, чтобы отметить этот важный день в нашем сообществе, — написал член Палаты представителей США Роберт Виттман (респ.) в письме. — В этот день мы вспоминаем преследования за веру, начавшиеся в 1999 году, и тех, кто по-прежнему оказывает им ненасильственное сопротивление».

С 1999 года миллионы приверженцев Фалуньгун содержатся в тюрьмах, трудовых лагерях и других местах заключения в Китае, сотни тысяч подверглись пыткам, согласно Информационному центру Фалунь Дафа.

Сайт Minghui.org, отслеживающий преследование Фалуньгун в Китае, сообщил о смерти 4641 практикующего в результате преследования, по состоянию на апрель этого года. Фактическая цифра, вероятно, намного больше.

Преследование продолжается, несмотря на пандемию. По сообщению Minghui.org, в 2020 году по меньшей мере 83 приверженца были замучены до смерти. Лу Гуанру, 69-летний рабочий-строитель, умер 4 апреля в тюрьме в провинции Хэйлунцзян на севере Китая после инсульта. Перед смертью он подвергался различным пыткам, включая принудительное кормление.

12 мая Госдепартамент США ввёл санкции в отношении китайского чиновника Юй Хуэя за его роль в преследовании приверженцев Фалуньгун. Юй стал вторым китайским чиновником, подвергшимся санкциям после аналогичных санкций США в отношении начальника китайской полиции в декабре 2020 года.

Член Палаты представителей штата Нью-Йорк Хаким Джеффрис выразил свою признательность г-ну Ли Хунчжи в письме.

«Я приветствую непрекращающуюся работу сообщества Фалунь Дафа и его влияние на многие аспекты жизни его членов и общественности, — написал Джеффрис. — Я хочу поблагодарить членов этой группы за то, что они улучшили мир и разнообразие Нью-Йорка в целом».

Губернатор Пенсильвании Том Вулф в своём письме поделился, что «рад отметить Всемирный день Фалунь Дафа».

«Когда мы празднуем это событие, мы должны задуматься об учении на основе правдивости, сострадания и терпимости», — написал Вулф.

Многие канадские политики также выразили добрые пожелания, в том числе законодатель от партии Консерваторов Керри Диотт.

«Сообщество Фалунь Дафа является важной частью нашей канадской мозаики, — написал Диотт (pdf) в письме. — Стремление к основополагающим принципам Истина, Доброта, Терпение —универсальным добродетелям, помогает сделать Канаду лучше».

Австралийский сенатор Кончетта Фьерраванти-Уэллс похвалила приверженцев Фалуньгун за их «храбрость, мужество и духовную стойкость» перед лицом преследования, проводимого коммунистической партией Китая.

Кэри Ло, член окружного совета от местной Демократической партии в Гонконге, пожелал г-ну Ли Хунчжи счастливого Дня рождения и крепкого здоровья.

«В то время как многие боятся говорить в наши дни, приверженцы Фалуньгун продолжают отстаивать универсальные ценности в обществе, продвигая принцип „Истина, Доброта, Терпение“ в каждом уголке общины. Как районные советники, мы восхищаемся и очень ценим их усилия», — сказал Ло.

Несколько последователей Фалуньгун 25 апреля провели мирную акцию протеста возле Офиса по связям, главного представительства Пекина в Гонконге, призывая коммунистический режим прекратить преследование последователей Фалуньгун в Китае.

С начала мая приверженцы Фалуньгун провели мероприятия в ознаменование Всемирного дня Фалунь Дафа в нескольких городах, включая Лондон, Мельбурн, Сан-Франциско, Сидней, Тайбэй и Торонто.

Фрэнк Фан 

Источник: The Epoch Times 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА