Все новости » Вдохновение » Официантка разрезала еду на тарелке пожилому посетителю кафе и получила за это 16 000$. История о том, как за добро воздаётся добром

Официантка разрезала еду на тарелке пожилому посетителю кафе и получила за это 16 000$. История о том, как за добро воздаётся добром



Эта история стала известна благодаря фотографии Лауры Вольф, которую девушка выложила в «Фейсбуке». Лаура посетила кафе Waffle House в городе Ла-Марк и стала свидетелем трогательной сцены, пишет ntd.tv.

18-летняя Эвони Уильямс работала в кафе официанткой, чтобы накопить на обучение. Она планировала поступить в Техасский южный университет.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

В этот день в заведение зашёл пообедать пожилой мужчина с кислородным баллоном, с помощью которого он дышал. Когда принесли заказ, мужчина взял в руки нож и вилку и попытался разрезать блюдо на части. У него это плохо получалось, и от волнения он начал усиленно дышать.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

Проблему посетителя заметила Эвони. Мужчина смущённо сказал, что его руки работают уже не так хорошо, как раньше. Тогда девушка не раздумывая пододвинула к себе тарелку и разрезала еду на части.

Скриншот/CBS Evening News/youtube.com

Лаура стала свидетелем происходящего и запечатлела трогательную сцену.

«Это может показаться незначительным, но для пожилого мужчины отношение официантки значило много. Я благодарна девушке за то, что в начале дня увидела этот поступок, наполненный добротой и заботой, в то время как всё в этом мире наполнено злобой и негативом. Если бы мы все походили на эту официантку и нашли время предложить руку помощи другому...».

Пост Лауры быстро стал популярным. За неделю им поделились более 50 тысяч раз и лайкнули 100 тысяч человек.

На пост обратили внимание власти города, которые решили поощрить Эвони. Бобби Хокинг, мэр Ла-марка, лично посетил кафе, чтобы выразить девушке признание.

Фото: Click2Houston screenshot

Пост Лауры увидела и администрация Техасского южного университета и предложила Эвони стипендию в 16 000$ (≈ 994 тыс. руб.).

«Ваш поступок покорил нас. Именно таких студентов мы хотим видеть в стенах нашего университета», — сказал представитель учебного заведения.

Фото: Click2Houston screenshot

Девушка расплакалась от счастья, когда получила чек.

«Я ничего особенного не сделала и поступила по велению сердца. Я бы также поступила и в другой раз», — ответила Эвони.

 

Вот уж точно, за добро воздаётся добром! А вы что думаете? Поделитесь в комментариях.

 





НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top