Огненная острота сычуаньской кухни

The Epoch Times17.08.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Богатые кулинарные традиции Китая тысячи лет передавались из поколения в поколение. Из восьми главных китайских кулинарных школ сычуаньская школа является одной из самых популярных. /epochtimes.ru/

Провинция Сычуань расположена в тёплом юго-западном регионе Китая, там сыро и влажно даже зимой. Сычуаньская кухня отличается пикантностью и остротой.

В блюда добавляются чили и жгуче острый сычуаньский перец, от которого покалывает в макушке и слегка немеет язык. В китайском языке существует специальный термин мала (麻辣), что переводится как «специя, от которой немеет язык». Кроме того, в блюда добавляется масса других специй: лук, чеснок, имбирь, соевый соус и уксус.

Но сычуаньская кухня ― это не только острота. Приготовленная в чае утка ― одно из популярных неострых блюд.

Ниже перечислены восемь самых популярных блюд сычуаньской кухни. Если вы отважитесь попробовать её в китайском ресторане, заранее позаботьтесь, чтобы на столе было много гарнира из риса и холодная вода, чтобы «остудить» язык после жгучих блюд.

(далее…)

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА
ПОПУЛЯРНОЕ