
Огромную власть социальных сетей необходимо регулировать, считает британский министр
Демократически избранные правительства должны играть определённую роль в регулировании социальных сетей, заявил министр Великобритании 18 января накануне принятия нового законопроекта Великобритании о регулировании киберпространства.
В статье, опубликованной в The Times, министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Оливер Доуден сказал, что последние 10 лет во многом определялись силой социальных сетей.
По мнению министра, «беспрецедентная способность распространять идеи и объединять людей» стала катализатором «арабской весны» 11 лет назад и, возможно, сыграла роль в штурме Капитолия США 6 января.
По словам Доудена, новый способ, с помощью которого люди потребляют новости и информацию, дали нескольким монополиям в социальных сетях «огромную власть» формировать взгляды людей на мир.
Политик отметил, что эта власть не всегда применяется «прозрачно или последовательно». Он привёл в пример удаление аккаунта президента США Дональда Трампа.

Заблокированный аккаунт президента США Дональда Трампа в «Твиттере» на экране iPhone в Сан-Ансельмо, Калифорния, 8 января 2021 года. Justin Sullivan/Getty Images
Закон о безопасности в интернете
Министр пояснил, что предстоящий законопроект Великобритании о безопасности в интернете станет первым шагом к решению этой проблемы.
15 декабря 2020 года правительство Великобритании объявило о введении новых правил. Технологические компании будут наказаны, если не смогут оградить людей от «вредоносного контента» и защитить свободу слова.
Удаление аккаунта президента США из соцсетей вызвало беспокойство по поводу цензуры и проблем безопасности во всём мире, а главы и политики разных стран осудили этот шаг.
Источник: The Epoch Times
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!
Поддержать
мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.
С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times