Министр Великобритании Оливер Доуден во время визита в Королевскую академию танца в Лондоне 12 октября 2020 года. Kirsty O'Connor/Pool/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Министр Великобритании Оливер Доуден во время визита в Королевскую академию танца в Лондоне 12 октября 2020 года. Kirsty O'Connor/Pool/AFP via Getty Images

Огромную власть социальных сетей необходимо регулировать, считает британский министр

Автор: 19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Демократически избранные правительства должны играть определённую роль в регулировании социальных сетей, заявил министр Великобритании 18 января накануне принятия нового законопроекта Великобритании о регулировании киберпространства.

В статье, опубликованной в The Times, министр цифровизации, культуры, СМИ и спорта Оливер Доуден сказал, что последние 10 лет во многом определялись силой социальных сетей.

По мнению министра, «беспрецедентная способность распространять идеи и объединять людей» стала катализатором «арабской весны» 11 лет назад и, возможно, сыграла роль в штурме Капитолия США 6 января.

По словам Доудена, новый способ, с помощью которого люди потребляют новости и информацию, дали нескольким монополиям в социальных сетях «огромную власть» формировать взгляды людей на мир.

Политик отметил, что эта власть не всегда применяется «прозрачно или последовательно». Он привёл в пример удаление аккаунта президента США Дональда Трампа.

Закон о безопасности в интернете

Министр пояснил, что предстоящий законопроект Великобритании о безопасности в интернете станет первым шагом к решению этой проблемы.

15 декабря 2020 года правительство Великобритании объявило о введении новых правил. Технологические компании будут наказаны, если не смогут оградить людей от «вредоносного контента» и защитить свободу слова.

Удаление аккаунта президента США из соцсетей вызвало беспокойство по поводу цензуры и проблем безопасности во всём мире, а главы и политики разных стран осудили этот шаг.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА