Все новости » Жизнь » Охотники нашли заблудившихся в лесу детей. Их искали более 500 человек

Охотники нашли заблудившихся в лесу детей. Их искали более 500 человек



В Пермском крае завершены поиски двух мальчиков 10 и 13 лет, пропавших 25 ноября в заснеженном лесу в районе деревни Дикая Гарь. Найти детей помогли охотники, сообщает издание «Комсомольская правда».

«Младший был без сил совсем. Охотник нёс его на руках. Потом выводили охотника на просеку к машинам. У него, кроме фонарика и рации, ничего не было. После дети были переданы скорой»,— рассказала изданию Ura.ru Елена Неволина, активистка организации «Поиск пропавших детей-Пермь и Пермский край».

Мальчики потерялись в воскресенье. Дети приехали туда вместе с родителями на экскурсию на ракетную базу в районе деревни Дикая Гарь. По данным очевидцев, дети ушли в лес за убежавшей собакой и заблудились.

До 6 вечера родителям не удалось найти детей, и они обратились за помощью к волонтёрам и полиции. С 9 вечера начался массовый поиск детей с участием полицейских с собаками, спасателей, волонтёров, местных жителей.

Детей нашли около 3 часов утра охотники-однофамильцы: Шадрины Геннадий Иванович и Геннадий Александрович.

«Мы пошли вдоль реки и заметили там лежки. Около реки была полянка с лежкой, под которой была проталина — значит, тут недавно кто-то лежал. И примерно в километре от этого места мы под деревом увидели два лежащих тела. Ну, думаю, погибли. А потом вижу — живые. Младший-то совсем обморозился. Мы с Геннадием Ивановичем сняли одежду и надели её на детей, чаем напоили их. Они говорят: "Мы кушать хотим". А у нас с собой только шоколадка была — мы и поделили её между детьми».

Шадрины связались с волонтёрами по рации. Те стали стрелять вверх, чтобы по звуку охотники нашли дорогу, так как было очень темно.

«Там нас встретили снегоходы, несколько километров провезли по дороге, а дальше детей пересадили в машину и увезли в больницу», — вспоминает Геннадий Александрович.

Всего за ночь мальчики прошли 20-30 км. У них диагностировали переохлаждение и небольшое обморожение.

 





История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top