Все новости » Наука и технологии » Новости науки » Оказавшийся в тени модуль «Фила» может проработать не более двух дней

Оказавшийся в тени модуль «Фила» может проработать не более двух дней


Новости. 14 ноября /epochtimes.ru/. По мнению учёных Европейского космического агентства, модуль «Фила», оказавшийся в тени от крупного утёса, может проработать не более двух дней. Именно на такой срок может хватить заряда его основной батареи.

Солнечные же батареи рассчитывали использовать после того, как основная батарея разрядится. Тогда приборы аппарата «Фила» включались бы на один час ежедневно. Учёные надеялись, что в таком режиме модуль мог бы работать несколько месяцев. Однако неудачное место посадки срывает планы исследователей.

Предполагалось совершить посадку на мягкое открытое для солнечного света место, однако модуль приземлился не в расчётном месте — на скалистое место в основании скалы.

Сейчас одни специалисты решают вопрос, как сделать так, чтобы солнечные батареи оказались на свету, а другие стараются взять с приборов как можно больше информации.

Первая в истории науки посадка научного аппарата на комету завершилась успешно. Модуль «Фила» дважды отскочил от поверхности кометы, однако ему всё же удалось остаться и не улететь в космос. Система выпуска гарпунов не сработала. Аппарат сразу приступил к работе — начал посылать на Землю снимки поверхности планеты.

Главным вопросом миссии «Фила» является вопрос о химическом составе кометы и его изменении под воздействием Солнца. (epochtimes.ru)





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top