Все новости » Видео » Животные » Оказывается, рыбки тоже могут кормить

Оказывается, рыбки тоже могут кормить


Любовь к животному и растительному миру у многих проявляется ещё с детства. Меня всегда, например, тянуло к котикам. Все дворовые кошки мною были обласканы и, по возможности, накормлены. А уж с маленькими котятами я проводила целые дни. Даже, бывало, зимой снимала с себя шарфик и шапочку, устроив из них тёплое гнёздышко котятам в подъезде. Мама потом ругала за мои вечно пропадающие тёплые вещи. Теперь, когда я выросла, понимаю, что мне не хватало тепла и ласки, которую эти маленькие пушистые создания дарили мне с лихвой.

Зато дочь моя любила рыбок и ещё мечтала о черепашке, которую нам так и не удалось нигде купить. Но аквариум мне принесли друзья на работе, большой, круглый, литров на 15. Муж сделал к нему красивую высокую кованую подставку, благодаря чему он стал настоящим украшением гостиной.

Мы налили в него воды, устелили дно крупным песком, галькой и ракушками, достали красивые водоросли и пустили туда маленьких гуппи, которых тоже дали друзья. Глядя на всю эту красоту, захотелось и других рыбок прикупить. Помню больших скалярий, потом сомиков, полосатых попугайчиков. Но они долго у нас не жили. Оказывается, за аквариумом надо следить, чистить постоянно и рыбок не перекармливать. И это занятие вовсе не для детей. В итоге надолго аквариум у нас не задержался, отдали следующим любителям.

Сейчас, просматривая в Интернете блоги настоящих аквариумистов, понимаю, что одного желания иметь рыбок недостаточно. Уход за аквариумом — большой труд, требующий определённых знаний. И только тогда будет толк. Как пишет в своём блоге Дмитрий Лазарев, было время, когда не только он вкладывал свой труд и любовь в разведение рыбок, но и рыбки его кормили. Он научился разводить красивые водные растения, которые хорошо разрастались и приносили свои плоды в виде небольшого дохода.

И это не редкие случаи. Например, я знала женщину, которую кормили котята. Она сидела по выходным на блошином рынке с коробками котят, которых ей приносили люди, давая при этом деньги, кто сколько сможет, а она потом этих пушистиков продавала. Кого не смогла продать, забирала домой, ухаживала, лечила и снова приходила на рынок, где её уже все знали. Из её добрых рук котят брали охотно. При этом она напутствовала покупателей, чтобы не выбрасывали котят на улицу, если что-то пойдёт не так, пусть приносят назад, она их пристроит в другие руки. Так и жила со своими котятами, которые её кормили. Но, главное, конечно же — это любовь к животным, тем же рыбкам и прочим. Без неё — никак!



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top