Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Москва » Отдых в Москве » Океанариум на Чистых прудах в Москве

    Океанариум на Чистых прудах в Москве

    Первый из московских океанариумов расположился почти в центре Москвы внутри бульварного кольца, прописавшись на Чистопрудном бульваре, д. 14, стр. 3. Если не знать о том, что дом, окна которого выходят на старый московский пруд, названный во множественном числе «Чистые пруды», населен братией подводных жителей теплых соленых глубин, то ни за что не догадаешься, что в полуподвальном помещении разместилась не одна тонна морской воды.

    Изначальная суть океанариума на Чистых Прудах – зоомагазин. Он и сейчас выполняет свои полезные функции. Там можно заказать аквариум по индивидуальным параметрам, купить морских обитателей для домашнего содержания, корм для рыбок и даже закрытую морскую экосистему, которая не требует вмешательства. Закрытая экосистема – это может быть миниатюрный, размером с два сжатых кулачка, стеклянный шар или куб, в которых существует симбиоз живых растений и животных, что представляют собой закрытое сообщество, которое существует за счет взаимных процессов жизнедеятельности и не нуждается ни в подкормке, ни в чистке, ни в подмене элементов. Такое сообщество может прожить довольно долго, если обеспечить ему правильные внешние условия содержания.

    Однако основная притягательность чистопрудного океанариума в том, что он работает, как выставка экспозиций морского или океанического пейзажа. Именно поэтому вход на территорию выставочного зала–магазина платный, цена не запредельная, для детей и экскурсионных групп скидки. Можно ознакомиться с экскурсионной программой, которая пригодится и для уроков биологии в школе, и для тех, кому интересно взглянуть на подводный мир.

    В помещении океанариума есть морские пейзажи с муренами и крылатками, большие и маленькие аквариумы с разными композициями морского дна, украшенного кораллами и морскими звездами, медузами и моллюсками. Есть пресноводные аквариумы с пираньями. Даже касса океанариума имеет большую прозрачную перегородку, выполненную в форме аквариума с отверстиями для общения с кассиром. Есть дни, когда для зрителей готовят показ кормления акул, которые содержатся в отдельном большом аквариуме округлой формы, что создает впечатление подводного батискафа.

    Если вам интересно взглянуть на подводную морскую жизнь, стоит наведаться на Чистопрудный бульвар.

    Источник: Znaikak.Ru




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top