Все новости » Жизнь » Океанская рыбалка папы с 7-летним сыном закончилась, когда ночью затонула их лодка. А спасатели ждали утра

Океанская рыбалка папы с 7-летним сыном закончилась, когда ночью затонула их лодка. А спасатели ждали утра

логотип Epoch times
Океанская рыбалка папы с 7-летним сыном закончилась, когда ночью затонула их лодка. А спасатели ждали утра

Это случилось в начале июня, первого месяца зимы в Южном полушарии. 38-летний Мэйк Хонен вместе с сыном Джулианом и 48-летним другом семьи Стивеном Джикоком отправились на рыбалку. Они вышли на судне длиной 5,2 метра в Тихий океан, сообщает сайт 7news.com.au.

Компания бросила якорь в 14 километрах от побережья города Калаундра в австралийском штате Квинсленд. Клёв был хороший, и друзья решили переночевать в лодке, как делали это две недели назад.

Пока они спали, верёвка от якоря запуталась в пропеллере подвесного двигателя, и лодка дала крен. Задняя её часть быстро заполнилась водой.

«Я вскочил, проснулся и Стивен, ― вспоминает Мэйк. ― Я не мог поверить своим глазам. Только лишь успел схватить радиостанцию и сообщить в береговую охрану. Когда мы в море, передатчик постоянно настроен на их канал.»

Лодка затонула в считанные минуты вместе со спасательными жилетами, ракетами и аварийным маяком. Все трое оказались в воде температурой 21 градус по Цельсию, в полной темноте, без жилетов, в районе, где воды кишат акулами.

В воде

Отец поддерживал Джулиана, чтобы голова сына была над водой. Неизвестно, сколько времени они смогли бы продержаться, если бы мальчик не увидел два пластмассовых ведра, всплывших на поверхность. Это их спасло.

«Джулиан успокоил меня. Он сказал: "Всё будет хорошо, папа". Потом указал на побережье: "Мы можем туда плыть, держась за вёдра, папа"».

Однако это оказалось не так просто. Поднялся сильный ветер, волны захлёстывали лицо ребёнка, не давая ему дышать. Отец приподнимал его, но этого было недостаточно.

«Я заслонял Мэйка с Джулианом от волн, чтобы мальчик не задыхался, ― рассказывал позже Стивен.

Спасение

Спасатели не рискнули поднять вертолёт при таком сильном ветре среди ночи. Поиски начались только рано утром.

К этому времени Джулиан от холода и солёной воды, которой он немало наглотался, уже терял сознание.

«Он перестал разговаривать, ― вспоминал отец. ― Я знал, что сын ещё жив по его дыханию. Но он был в очень плохом состоянии, и я подумал, что ему остались считанные минуты. Я решил, что если он перестанет дышать, то я отпущу своё ведро».

В этот момент они услышали шум вертолёта. Когда мальчика подняли, он уже около трёх минут не подавал признаков жизни. Прямо на борту ему сделали сердечно-лёгочную реанимацию, и Джулиан задышал.

В больнице его ввели в искусственную кому. Врачи опасались, что малыш получил повреждение мозга, но произошло чудо.

Как только мальчика вывели из комы, он первым делом спросил у отца, когда они снова поедут на рыбалку.

С этого момента он быстро пошёл на поправку.

Мужчины отделались переохлаждением и небольшим обезвоживанием.

«Я самый счастливый человек на свете, у меня прекрасный сын, который каждый день заставляет меня улыбаться!» ― говорит Мэйк.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем