Окна ПВХ — надёжная защита от холода и шума

The Epoch Times28.03.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Немецкий химик Фриц Клатт 4 июля 1913 года получил патент на производство поливинилхлорида. А спустя сорок лет в Германии появилось и первое пластиковое окно. Предприятие по производству ПВХ-окон основал сам Альфред Нобель.

Окно ПВХ состоит из металлического пластикового профиля, стеклопакета и фурнитуры.

1. Основа пластикового окна — профильная система. Чем толще профиль, тем больше в нём воздушных камер, которые помогают сберегать тепло.

2. Пластиковые окна состоят из нескольких стёкол, соединённых по периметру. Поэтому их называют стеклопакетами. Два стекла образуют одну воздушную камеру. Чем больше камер в окне, тем выше шумо- и теплоизоляция.

В городской квартире лучше установить стеклопакет с двумя камерами, для дачи подойдёт и с одной. Трёхкамерные стеклопакеты рекомендуют к монтажу в условиях сурового климата или в случае, когда требуется максимально снизить уровень уличного шума. Симферополь активно меняет старые деревянные рамы на аналоги из ПВХ. Чтобы сделать правильный выбор, оконный завод «Основа» предлагает купить окна ПВХ в Крыму на сайте окна-основа.рф.

Иногда камеры вместо воздуха заполняют аргоном. Тогда повышается энергосберегающее свойство стеклопакета. Внутренняя сторона стекла в таких окнах имеет напыление из ионов серебра. Напыление защищает от холода зимой и от жары летом.

3. Фурнитура — система крепления и прижатия створки окна к раме. Фурнитура отвечает за функциональность окна, за безопасность и за энергоэффективность. Благодаря прижимным элементам окна надёжно и плотно закрываются на протяжении всего срока эксплуатации.

Установка окон

После демонтажа старого окна мастер тщательно зачищает проём. Затем устанавливаются новые рамы, начиная с центральной. Рамы ставят на специальные колодки и закрепляются саморезами. После установки рамы мастер прокладывает уплотнительную ленту. Это нужно для гидроизоляции. Затем конструкцию соединяют и со стороны улицы устанавливаются отливы, которые защищают от дождя. Останется только запенить периметр окна и повесить створки.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА