Около 100 человек пропали без вести во Флориде. Victoria Wu/The Epoch Times | Epoch Times Россия
Около 100 человек пропали без вести во Флориде. Victoria Wu/The Epoch Times

Около 100 человек пропали без вести во Флориде при обрушении 12-этажного дома. Введён режим ЧС

The Epoch Times25.06.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

12-этажное здание обрушилось в два этапа, в результате чего по меньшей мере один погиб и неопределённое количество жителей оказались в ловушке под завалами и обломками. Десятки выживших уже спасены, продолжается поиск людей под завалами.

По данным властей, по состоянию на 12 часов дня почти 100 человек всё еще числятся пропавшими без вести, а это означает, что окончательное число погибших может быть намного выше. Точное количество людей, которые находились в здании во время катастрофы, неизвестно.

Одной женщине пришлось ампутировать ногу, чтобы вытащить её из-под обломков. Как сообщает Miami Herald, её спасли вместе с ребёнком.

После осмотра места происшествия губернатор Рон ДеСантис сказал, что отснятые кадры не отражают реальности ситуации.

«Спасательные бригады делают всё возможное, чтобы спасти жизни. Они работают без отдыха», — сказал губернатор.

ДеСантис в тот же день объявил чрезвычайное положение в округе Майами-Дейд, чтобы Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) оказало помощь пострадавшим.

Согласно прежнему заявлению президента США Джо Байдена, федеральное правительство и FEMA сможет предоставить помощь, как только ДеСантис официально объявит чрезвычайную ситуацию.

«Я жду, пока губернатор… объявит чрезвычайное положение», — сказал Байден репортёрам в четверг днём.

По словам начальника пожарной охраны штата Флорида Джимми Патрониса, спасатели сформировали группы из 12 человек и вошли в завалы с собаками и оборудованием.

«Они не собираются останавливаться и после наступления темноты, — сказал Патронис WPLG. — Ночью спасатели найдут другие способы для поисков».

Причина обвала пока не названа. На видео видно, что сначала обрушился центр конструкции, а через несколько секунд рухнула боковая часть здания, подняв массивное облако пыли, покрывшее окрестности.

Пострадало около половины из 130 квартир здания, сообщил мэр на пресс-конференции. К середине утра спасатели вытащили из-под обломков не менее 35 человек, сказал Райд Джадалла из отдела пожарно-спасательной службы Майами-Дейд.

«Это было отчаяние, — сказала Дженнифер Карр, живущая в соседнем здании. — Люди бежали и кричали».

По словам мэра Серфсайда Чарльза Беркетта, в 12-этажке проживали как временные жильцы, так и постоянные. Хотя в здании ведётся учёт гостей, но не отслеживается, когда они находятся дома.

Консульство Аргентины в Майами заявило, что девять человек, пропавших без вести, были из Аргентины.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА