Фото: pexels.com/ru-ru/@iriser | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@iriser

Около 2 млрд руб. потратят родители на цветы учителям 1 сентября. Фонд «Вера» призывает к участию в благотворительной акции «Дети вместо цветов»

The Epoch Times09.10.2018 Обновлено: 19.10.2021 08:25

Фонд помощи хосписам «Вера», помогающий более 700 тяжелобольным детям по всей России, предложил родителям школьников участвовать в благотворительной акции «Дети вместо цветов».

Фонд предлагает ученикам подарить учителю на 1 сентября один общий букет, а сэкономленные деньги перевести в помощь больным детям.

Акция родилась в 2015 году в одной из московских школ и стала настолько популярной, что с каждым годом к ней присоединяется всё больше учебных заведений из разных городов. Инициаторами благотворительной акции часто выступают не только родители и родительские комитеты, но и учителя и даже директора школ.

В Фонде «Вера» подсчитали, что 1 сентября школьники потратят около 2 млрд рублей на цветы учителям. На эти деньги может несколько лет существовать детский хоспис в Москве.

В акции 2015 года участвовали 200 школ и 500 классов. В 2016 году число участников увеличилось втрое.

В первый год в помощь детям собрали 8 млн рублей, в 2016 году — 18 млн, в 2017 году — 39,56 млн, сообщает сайт adme.ru.

Деньги отправлялись в помощь тяжелобольным детям, подопечным фонда «Вера» и детского хосписа «Дом с маяком».

В 2017 году на собранные средства приобрели лекарства, медицинское оборудование, специальное питание и предметы гигиены для неизлечимо больных детей из 463 российских семей.

Благодаря пожертвованиям Полина из Тобольска получила компоненты для аппарата, с помощью которого она дышит.

Двухлетний Дима, страдающий спинальной мышечной атрофией, получил активную коляску, а значит, свободу передвижения.

Двухлетняя Маша из Москвы страдает органическим поражением центральной нервной системы. Ей на вырученные деньги приобрели автокресло и изделия для фиксации ног, а также лекарства и питание.

«И таких историй — сотни. И о них обязательно должны знать наши дети, — считает учредитель фонда «Вера» Нюта Федермессер. — Чем больше внимания мы уделяем детям, которые тяжело болеют, тем ценнее и милосерднее наши собственные дети. Важно не сколько мы соберём, а то, кто принимает участие в сборе. Это учителя, родители и дети — те, кто формирует наше будущее».

Чтобы участвовать в акции, перейдите на сайт  Фонда «Вера».

Спасибо за ваши неравнодушные сердца!

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА