Около Стоунхенджа нашли 17 ритуальных комплексов

The Epoch Times15.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Великобритания, 16 сентября. Благодаря масштабной работе по составлению цифровой карты обнаружено множество археологических памятников в окрестностях Стоунхенджа.

Проект «Скрытые ландшафты Стоунхенджа» продолжался 4 года. Институт археологической разведки Австрии, институт виртуальной археологии Людвига Больцмана и несколько европейских организаций участвовали в проекте. Археологи обследовали территорию площадью 12 квадратных километров в окрестностях памятника с помощью дистанционного зондирования и новейших геофизических методов. На цифровую карту нанесены все археологические памятники, в том числе и 17 неизвестных ритуальных комплексов.

Винсент Гаффни, руководитель проекта, сказал, что представление о Стоунхендже кардинально изменилось, так как странные вновь обнаруженные археологические памятники имеют пространственную связь с ним. Все мельчайшие детали подробно нанесены на карту, а также множество курганов, в одном из которых обнаружили массивное строение из дерева.

Обнаружены новые подробности и об известных памятниках. Например, Даррингтон-Уоллс, расположенный недалеко от Стоунхенджа, ранее был окружён 60-ю массивными столбами или камнями трёхметровой высоты. Открыты новые доисторические ямы, получена информация о сотнях курганов, полях и поселениях раннего железного века и римского времени. Нанесены на карту и поздние объекты — окопы, где британские солдаты готовились к сражению в годы Первой мировой войны.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА