Все новости » За гранью науки » Феномен клинической смерти » Околосмертный опыт помог женщине справиться с пережитым насилием и смертью отца

Околосмертный опыт помог женщине справиться с пережитым насилием и смертью отца

логотип Epoch times
Околосмертный опыт помог женщине справиться с пережитым насилием и смертью отца

StockSnap/pixabay.com/Pixabay License

Рэйчел Финч было 20 лет, когда у её начались преждевременные роды. Женщина не могла разродиться четыре дня, и врачи наконец сделали эпизиотомию. Рэйчел родила девочку, но потеряла много крови. Через два дня после операции доктора назначили переливание крови.

«Примерно через два часа переливания я почувствовала, что мне нужно в туалет, и приподнялась, волоча за собой мешок с кровью. Никогда до или после этого случая я не чувствовала себя такой слабой и лёгкой. Нужно было приложить большое усилие, чтобы идти», — вспоминает Рэйчел события того дня.

Рэйчел Финч

Фото любезно предоставлено Рэйчел Финч

Женщина буквально «перетащила» себя обратно из туалета в палату и медленно, осторожно легла. В палате было пусто, за исключением одной новой мамы, которая лежала напротив. Рэйчел улыбнулась ей и поняла, что дрожит.

«Я всегда мёрзла, поэтому подумала, что просто нужно согреться. Я на мгновение попыталась успокоиться, но поняла, что всё тело дрожит».

Женщина напротив спросила, всё ли в порядке. Рэйчел попыталась ответить «да», и что ей немного холодно, но зубы начали стучать, а челюсть стала слишком жёсткой и не поддавалась контролю. Вместо этого Рэйчел кивнула, всё ещё не понимая, почему дрожит.

«Я потянулась к звонку, чтобы попросить акушерку дать дополнительное одеяло. Как только она увидела меня, сразу нажала кнопку позади кровати, и через несколько секунд меня окружили врачи. Переливание крови немедленно прекратили.

Я увидела женщину напротив, уставившуюся на меня, и остро осознала, насколько она испугана, и тут её отгородили занавеской».

Рэйчел хотела спросить, что происходит, но не смогла говорить, и почти сразу на неё надели кислородную маску.

«Я помню, как боролась за дыхание, помню, как сильно стучало в груди. Мысли казались рассеянными, взгляд был безумным, и когда заметила, что ногти посинели, как-то очень спокойно подумала про себя: "О, я умираю". И это было именно так».

врачи на операции

12019/pixabay.com/Pixabay License

Женщина пыталась сохранять внутреннее спокойствие. Она мысленно говорила сама с собой, думала о семье и пыталась черпать силы в этих мыслях. Вдруг она испытала разочарование, раздражение, что близких нет рядом, чтобы попрощаться с ними.

Какое-то время Рэйчел пыталась держать глаза открытыми, но внезапно почувствовала себя очень уставшей. Веки оказались такими тяжёлыми, что она позволила им сомкнуться. А потом вдруг ощутила себя наверху.

Путешествие Рэйчел

«Я ненадолго зависла над новорождённой дочерью, надеясь, что она запомнит меня, а потом отправилась в путешествие.

Мне казалось, что я мчалась через туннель, но не видела его стен. Было темно, но как бы иллюминировано. Я не была одинока и чувствовала Присутствие.

Я кувыркалась вперёд и вверх с непостижимой скоростью. Это напоминало ветер. Казалось, что всё находится во мне, внутри меня. Я сравнила это с тем стремительным ощущением, которое испытывала, когда в детстве каталась на американских горках. Это было замечательно.

Я чувствовала себя такой лёгкой, такой свободной. Ощущая это, я одновременно наблюдала за собой с небольшого расстояния. Я всё ещё могу видеть себя кувыркающейся, если сконцентрируюсь на воспоминаниях».

американские горки

josepons28/pixabay.com/Pixabay License

Это путешествие продолжалось какое-то время, пока Рэйчел не осознала, что находится в новом месте. Как в комнате без стен, без потолка и без пола. У женщины появилась способность «кругового зрения», и она видела всё вокруг. Опять наступила темнота, но страшно не было.

Фильм

«Я снова почувствовала Присутствие и полностью Ему доверилась. Тут начался "фильм" (за неимением лучшего слова). Он был чёрно-белым и огромным. Как будто я смотрела на гигантский экран, который заполняет всё пространство вокруг меня.

"Фильм" был о моей жизни от рождения до смерти; каждая минута, каждое событие, которые я когда-либо пережила. Я смотрела и снова переживала это».

В этот момент Рэйчел осознала, что время больше не кажется ей таким, каким оно было, когда она находилась в теле.

«Это было так, как будто меня проецировали в какое-то мгновение или тянули во времени назад, а затем вперёд, чтобы вновь почувствовать».

Рэйчел, как свидетель со стороны, увидела сцену сексуального насилия, которому подверглась ещё маленькой девочкой и впоследствии подавила в себе. Ей показали и внетелесные переживания, которые она испытала той ночью, когда уже лежала в постели.

«Я увидела, как вылетала из тела, и я вспомнила. Именно в это мгновение я увидела и вспомнила наставника, который сопровождал меня на протяжении моего взросления.

Наблюдая и заново переживая всё, я обнаружила, что теперь чувствую каждое событие через эмоции всего проявляющегося в каждое мгновение времени».

Рэйчел наблюдала за своими ошибками и училась в каждом перерождении. Она видела себя ребёнком, укушенным морской свинкой. Тогда ей было стыдно за страх перед зверьком.

«Никто не осудил меня. Меня только спросили, чему я научилась, и утешили. Утешили и успокоили».

статуэтка — рука, гладящая ребёнка по голове

suju/pixabay.com/Pixabay License

Женщина узнала, какое сильное влияние оказали её, казалось бы, маленькие поступки в большом масштабе. Как её выбор и поведение воздействовали на жизни бесчисленных людей. А любовь, которую она выказала, распространилась, как лесной пожар. Как плохое обращение с другими глубоко ранило и действовало на них. И как эти боль, страх и растерянность повлияли на жизнь других людей.

«За "время", которое я провела в этой вновь пережитой жизни, я обрела глубокую благодарность за многие вещи. Опыт жизни для одного. Люди и сердца, которые так красиво тронули мою душу, и хрупкость человеческого бытия. Моя вновь обретённая мудрость казалась удовлетворительной, и мы начали двигаться дальше».

Путешествие продолжается

И снова Рэйчел с неведомой Жизнью путешествовала через освещённую тьму, пока вдалеке она не увидела луч света.

«Когда я увидела его, это было похоже на воспоминание. Я знала, куда направлялась, и хотела быстро туда добраться. Мне не удаётся вспомнить, двигалась ли я к нему или меня как-то "тянуло", но эта "потребность или желание" находились во мне».

Они двигались к лучу света всё быстрее и быстрее. Его размеры и интенсивность увеличивались. Рэйчел чувствовала, что летит.

«Мы ворвались в него. И это было неописуемо. Невероятное чувство, которое я никогда не смогу описать. Это был покой. Абсолютный, целостный покой во всём моём существе. Ни боли, ни страха, ни стыда. Я чувствовала себя полностью принятой. Абсолютно целостной и любимой. Любимой за пределами понимания. Любимой во всей моей полноте. Но не привычной земной любовью, этого я не чувствовала здесь. Я была любима чистейшей любовью».

«Я чувствовала, что я "дома". Чувствовала, что знаю это место (пространство или существо). Это был свет. Он заполнил всё пространство моего 360-градусного видения. У него не было формы, которую я могла бы запомнить, что надолго оставило меня с другими вопросами, но это было прекрасно, и ни в коем случае не ослепляло.

Я как будто я "слилась" со Светом, Он поглотил меня, я впитала Его, мы стали Одним.

В эти моменты я многое узнала: о существовании людей; о нашей планете и о том, что мы, как вид, должны сделать, чтобы решить её проблемы; об исцелении, в котором нуждаются наша планета и мы, люди».

женщина в мистическом свете

JanBaby/pixabay.com/Pixabay License

Разговор со Светом

Рэйчел общалась со Светом, а также переживала пребывание внутри Него и Единство с ним. Разговор вёлся телепатически, и её спросили, хочет ли она вернуться.

«Абсолютная правда в том, что я чувствовала себя оскорблённой этим предложением. Я пришла в ужас от этой мысли и почувствовала громкий ответ внутри себя: "Нет!"».

Возникла пауза, и Рэйчел немного смутилась, удивляясь, почему её об этом спрашивают.

«Вы хотите вернуться?» — снова в ней прозвучал тот же вопрос.

«Нет», — снова ответила женщина.

Снова повисла пауза, а затем Рэйчел показали ребёнка, которого она только что родила, лежащего в кроватке рядом с её телом.

спящий младенец

PublicDomainPictures/pixabay.com/Pixabay License

Время от времени ей показывали различные жизненные сценарии, которые зависели от того, вернётся ли она в своё тело.

«Бесчисленное множество жизней были бы затронуты Любовью, если бы я вернулась, и многие не узнали бы её, если бы я этого не сделала.

Помню, что сделала то, что можно описать только как глубокий вздох души. Знающий вздох. Понимание».

Сразу после «вздоха» и того, как увидела новорождённую дочь, её возможное будущее, если она не вернётся, Рэйчел ответила:

«Да».

«Я попросила на мгновение больше, и получила это. Я впитала всю любовь, насколько могла, во всё моё существо. Это было великолепно.

Я чувствовала себя чистой, лёгкой и цельной, любила, любила и любила. В это мгновение я всё поняла. Творчество, цель, любовь. Физика, числа, существование. Я полностью слилась со всем существованием».

Возвращение в тело

А потом Рэйчел мчалась назад через холод и темноту. И, ещё не вернувшись в тело, она уже горевала по Свету…

Прошло два дня, прежде чем молодой маме дали подержать ребёнка…

48 часов Рэйчел пролежала нагой, как будто только родилась. Она не могла говорить, а просто лежала и тихо плакала. Тело её везде болело, а душа чувствовала себя в ловушке, ограниченной, одинокой. Женщина безмерно тосковала по Свету и Любви.

«Моему духу потребовалось больше времени, чтобы восстановиться, чем телу, хотя само по себе это длилось долго. В течение многих лет я пребывала в подавленном состоянии, и часто возникали мысли о самоубийстве, потому что желание вернуться "домой" было так велико.

На долгое время я замкнулась. Я боялась. Я обнаружила, что быть в теле — это болезненно и очень ограничивает. Мне всё ещё очень неудобно в нём; однако я научилась любить и испытывать благодарность за свою жизнь и дыхание».

«Воскресение»

Через семь лет после пережитого умер отец Рэйчел. Она находилась возле его постели в эти минуты и вдруг поняла, что многое из увиденного во время околосмертного опыта упорядочилось и уместилось в её памяти.

В этот период Рэйчел начала медитировать, что помогло ей освободиться от болезненных воспоминаний о сексуальном насилии и восстановиться после потери отца — её лучшего друга, и мучительной потери Света.

девушка медитирует у воды

leninscape/pixabay.com/Pixabay License

«Я вспомнила свою цель. В это время я создала онлайн-сообщество Bruised But Not Broken ("Ранен, но не сломлен"), и за шесть лет сообщество объединило более 700 тыс. человек, которые пострадали от сексуального насилия, травм, зависимостей, утрат. Вместе мы работаем над тем, чтобы залечить наши раны, и стремимся улучшать себя, как только можем».

Позже Рэйчел опубликовала две книги. Одна — о сексуальном насилии и исцелении, другая — об околосмертном опыте и времени, проведённом со Светом и её высшим Я.

книга Рэйчел Финч

Фото любезно предоставлено Рэйчел Финч

Околосмертные переживания, без сомнения, стали самым невероятным и преобразующим опытом в жизни Рэйчел.

«Я никогда не забывала ни единого мгновения и сомневаюсь, что когда-либо забуду. Это заняло у меня время, но я позволила ему преобразить меня самым прекрасным образом, и стараюсь каждый день жить и любить так, как меня любили в те очень священные мгновения».

Источник: NDERF

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем