pixabay.com/  CC0 1.0 | Epoch Times Россия
pixabay.com/ CC0 1.0

Окрашивание волос с помощью басмы

Автор: 25.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Чтобы дать возможность волосам передохнуть после окрашивания с помощью химических средств, воспользуйтесь домашним красителем — басмой. Это порошок, приготовленный из листьев индигоферы — кустарника, который растёт в жарких странах.

Басма используется исключительно вместе с хной, разумеется, в том случае, если вы не мечтаете о синих волосах. Эти два красителя благотворно влияют на волосы, делая их сильнее, уменьшая выпадение и появление перхоти.

При окрашивании можно смешивать ингредиенты, а можно использовать по отдельности. Дольше, но эффективнее будет использование сначала одного средства, а затем второго.

Первой наносится хна. Волосы перед процедурой должны быть вымыты и просушены при помощи полотенца. Затем следует соединить хну с горячей (не кипящей) водой и помешивать до образования однородной кашицы. При этом важно избежать появления комочков и загустения смеси. Действовать нужно достаточно быстро, чтобы смесь не остыла (как вариант, поставьте ёмкость на водяную баню), иначе результата не будет. Окрашивание хной производится так же, как и с помощью краски для волос: равномерно по прядям и по всей длине.

После нанесения хны волосы нужно укутать в утепляющий колпак, который можно заменить и полотенцем (не забудьте надеть на голову шапочку или пакет, чтобы не испачкать ваш «колпак»). Это делается для того, чтобы не происходило охлаждение и проникновение воздуха.

Держать смесь следует в зависимости от текущего цвета волос и того, который хотите получить в итоге; от 10-20 минут для обладательниц светлых волос до 1,5-2 часов для брюнеток:

• светлокаштановые — полчаса;
• тёмно-каштановые — 80-90 минут;
• чёрные — 100-120 минут.

Затем нужно смыть всё тёплой водой без использования шампуня.

Перейдём к басме, которая, кстати, тоже готовится прямо перед нанесением. Разводят басму кипящей водой, а затем, в процессе окрашивания, добавляют в раствор кипяток. Процесс окрашивания басмой происходит так же, как и хной, с одним различием — утеплять волосы после завершения процедуры не нужно.

Насколько оставить смесь на волосах, опять же, зависит от желаемого результата:

• светлокаштановые — 15-20 минут;
• каштановые — 40-60;
• чёрные — 80-90.

Смывается басма, как и предыдущий краситель, тёплой водой. После этого следующие несколько дней голову рекомендуют не мыть. Цвет проявится в течение 24 часов под воздействием кислорода.

Обратите внимание! В случае если волосы с самого начала плохо окрасились хной — можно получить зеленоватый оттенок волос. Но не спешите пугаться, нейтрализовать такое неприятное последствие легко — надо нанести на 10–15 минут раствор хны, который всё исправит.

Если оттенок получился темнее, чем задумывалось — промойте волосы водой с добавлением уксуса или лимонного сока.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА