Актёры выступают на церемонии открытия летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, Япония, 23 июля 2021 года. (Morry Gash / AP Photo) | Epoch Times Россия
Актёры выступают на церемонии открытия летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, Япония, 23 июля 2021 года. (Morry Gash / AP Photo)

Олимпийские игры в Токио открылись после годичной задержки из-за пандемии

The Epoch Times24.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Японская звезда смешанного тенниса Наоми Осака в пятницу зажгла олимпийский огонь в ознаменование официального старта Токио-2020 на церемонии открытия, лишенной блеска и омрачённой пандемией, но отмеченной как момент глобальной надежды.

Спортсмены со всего мира прошли парадом по почти пустому стадиону, впервые в истории их улыбки были скрыты под масками.

Церемония открытия была сдержанной, на ней присутствовало менее 1000 человек, соблюдались строгие правила социального дистанцирования.

«Поскольку мир находится в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса, я хотел бы выразить своё уважение и благодарность медицинским работникам и всем тем, кто каждый день упорно трудится над преодолением трудностей», — сказала глава оргкомитета Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото.

View this post on Instagram

 

A post shared by Tokyo 2020 (@tokyo2020)

 

Олимпийские чемпионы Саори Ёсида и Тадахиро Номура вышли с факелом и передали его Осаке. Знаменитая теннисистка подошла к основанию сцены, которая раскрылась, открыв лестницу.

Осака поднялась по лестнице и зажгла Олимпийский огонь. В это время фейерверк осветил небо.

Парад

На параде большинство стран были представлены знаменосцами как мужчинами, так и женщинами. Но не все приняли меры по борьбе с пандемией. Команды из Кыргызстана, Таджикистана и знаменосцы Пакистана вышли на парад без масок в отличие от большинства других спортсменов.

Первая леди США Джилл Байден и президент Франции Эммануэль Макрон присутствовали на церемонии открытия и горячо поддерживали спортсменов.

В параде участвовало значительно меньшее количество спортсменов, многие прилетели непосредственно перед соревнованиями и должны были уйти вскоре после церемонии, чтобы избежать заражения.

Делегации держались бодро, несмотря на пустые трибуны. Угандийские спортсмены, одетые в яркие традиционные костюмы, исполнили несколько танцевальных движений, в то время как аргентинская делегация подпрыгивала при входе.

Без фанатов

Организаторы были вынуждены пойти на беспрецедентный шаг — провести без зрителей

Олимпиаду, и без того отложенную на год из-за пандемии, уносящей жизни по всему миру.

Минута молчания была проведена в память «всех родственников и друзей, которых мы потеряли», особенно в связи с COVID-19, и были упомянуты израильские спортсмены, убитые на Играх 1972 года в Мюнхене.

Воздействие пандемии

Император Нарухито и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, оба в масках, подбадривали спортсменов после того, как поклонились друг другу.

«Сегодня момент надежды. Да, это очень отличается от того, что мы все представляли. Но, наконец, мы все здесь вместе», — сказал Бах во вступительной речи.

«Вы боролись. Вы проявили настойчивость. Вы никогда не сдавались. Сегодня вы воплощаете в жизнь свои олимпийские мечты», — сказал он, обращаясь к спортсменам.

В отличие от своего деда, открывшего Игры 1964 года японским словом, означающим «поздравляю», Нарухито выбрал более нейтральное слово в японском языке, которое ближе к «поминать».

Церемония ознаменовалась отсутствием большого количества официальных лиц, кто выступал против проведения Олимпиады во время пандемии, среди них ведущие спонсоры соревнований и бывший премьер-министр Синдзо Абэ.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА