Все новости » Вдохновение » Олимпийский чемпион совершил забег с развязанными шнурками, чтобы спасти черепаху на оживлённом перекрёстке

Олимпийский чемпион совершил забег с развязанными шнурками, чтобы спасти черепаху на оживлённом перекрёстке



Легкоатлет Дэвид Вербург, двухкратный чемпион мира и олимпийский чемпион 2016 года в эстафете 4х400 метров, ехал на машине по небольшому американскому городку Клермонт, когда увидел на дороге большую черепаху, сообщает издание Runner’s World.

«На самом деле я сам чуть не задавил черепаху. Мне пришлось объехать её. И тут я понял: "Чёрт, её сейчас раздавят"», — написал спортсмен в «Твиттере».

Дэвид припарковал машину у обочины и изо всех побежал к черепахе, которая ползла через перекрёсток перед машинами, стоявшими на светофоре.

«Мои кроссовки были плохо завязаны и болтались на ноге, так что во время бега я подумал: "Это была ужасная идея", но я уже побежал», — вспоминает спринтер.

Дэвид успел подхватить черепаху до того, как красный сигнал светофора сменился зелёным. Сначала спортсмен взял нового друга с собой в машину, но потом решил, что лучше не увозить его далеко от родного дома и положил под ближайшее дерево.

Пост Дэвида быстро разлетелся по социальной сети. За несколько дней его просмотрели 4,7 млн раз. Публикация собрала 326 тыс. отметок «нравится» и более 70 тыс. ретвитов.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top