Мартиныш Рубенис в финале мужских одиночных игр на зимних Олимпийских играх в Турине, 12 февраля 2006 года. (Эрик Феферберг / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Мартиныш Рубенис в финале мужских одиночных игр на зимних Олимпийских играх в Турине, 12 февраля 2006 года. (Эрик Феферберг / AFP / Getty Images

Олимпийского призёра-саночника мучили боли в спине. Необычный подход помог преодолеть недуг

The Epoch Times20.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Санным спортом Мартиньш Рубенис увлёкся в 9 лет, а в 20 ― лидировал на Чемпионате юниоров. Так началась его спортивная карьера, сообщает телеканал NTDRussian.

Но усиленные тренировки отразились на здоровье: парень стал испытывать сильные боли в спине.

«В 20 лет чувствовал себя на все 45», ― вспоминает спортсмен. Болезнь повлияла и на психологический настрой саночника.

«Я чувствовал, что надо что-то менять», ― делится Мартиньш воспоминаниями.

В 2005 году тренер спортсмена прочитал в Интернете о нескольких восточных практиках, которые могли бы помочь Мартиньшу, и остановил выбор на древнем китайском цигун Фалунь Дафа (Фалуньгун — прим. ред.). Кроме оздоровительных упражнений, практика включала философское учение о духовном совершенствовании.

Через 1,5 месяца занятий Фалуньгун у спортсмена исчезли боли в спине. Психологические проблемы тоже отступили.

«Я долго искал в своей жизни путь, чтобы и сердце говорило, что ты правильно поступаешь, но, чтобы и не уходить в монастырь. И я более 10 лет тому назад нашёл такую замечательную практику Фалунь Дафа. И принципы, на которых основана эта практика — „Истина, Доброта, Терпение“, очень изменили меня как человека, моё отношение к жизни и другим людям», ― рассказал Мартиныш журналистам.

Энергия и духовная сила, которые Мартиньш получил, занимаясь Фалуньгун, позволили добиться успеха на Олимпиадах, считает спортсмен.

В 2006 году Мартиньш завоевал бронзовую медаль в санном спорте на Олимпийских играх в итальянском Турине и стал национальным героем.

В Сочи саночник получил вторую в спортивной карьере олимпийскую «бронзу».

Мартиньш ― двукратный чемпион Европы и двукратный вице-чемпион мира по санному спорту. Сейчас спортсмен активно готовится к Олимпиаде в Пхёнчхане, но уже как тренер национальной сборной. По его словам, высокие нравственные принципы духовной практики помогают тренировать и направлять спортсменов.

«Сделать всё самое лучшее, на что вы способны. Я знаю, что большой удачи или невезения нет. Есть только свой порядок вещей, который прилагается и показывает то, на каком месте мы находимся», ― считает Мартиньш.

Соревнования по санному спорту пройдут в корейском Пхёнчхане с 10 по 15 февраля.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА