Все новости » Новости России » Происшествия » Омбудсмен Татарстана рассказала о семье казанского стрелка

Омбудсмен Татарстана рассказала о семье казанского стрелка

логотип Epoch times
Омбудсмен Татарстана рассказала о семье казанского стрелка

AP Photo/Roman Kruchinin

Парень рос в финансово обеспеченной семье и не состоял на учёте ни в полиции, ни в комитете по делам несовершеннолетних. Однако у убийцы был затяжной конфликт с родителями, заявила уполномоченный по правам ребёнка в Татарстане Ирина Волынец.

По её словам, на семью Ильназа Галявиева никогда не поступало жалоб в социальные или правоохранительные службы. Родители имели возможность оплачивать обучение сына и снимать для него отдельную квартиру.

«С финансовой точки зрения, семья благополучная, — говорит омбудсмен. — Но на уровне личных отношений контакта у ребёнка с родителями не было. Из-за этого затяжного конфликта он от них и съехал».

19-летний Ильназ Галявиев, который расстрелял 11 мая людей в школе №175, окончил эту школу четыре года назад. После 9 класса он поступил в колледж ТИСБИ и учился на программиста. Он перестал посещать занятия с сентября 2020 года и не пришёл на экзамены. Месяц назад его отчислили из-за академической задолженности.

Молодой человек проживал с родителями. Месяц назад после ссоры с отцом для него сняли отдельную квартиру.

AP Photo

Школьные друзья и однокурсники из колледжа описывают Ильназа Галявиева как скромного, спокойного и неконфликтного человека.

«По месту учёбы его характеризуют довольно уравновешенным, вежливым, опрятным мальчиком, то есть обыкновенный студент, — добавила Ирина Волынец. — Информация о том, что он совершил это преступление из мести, наверное, несостоятельная, потому что он пришёл через четыре года после ухода из этой школы».

AP Photo/Roman Kruchinin

Омбудсмен считает, если смотреть в корне, то к трагедии привело отсутствие государственной идеологии в сфере детского досуга. Организовывать внеурочные занятия детям, по мнению Волынец, должно государство. В настоящее время не каждая семья может себе позволить оплатить детские кружки, если ребёнок захочет в них ходить, пояснила эксперт.

Напомним, вчера, 11 мая, Ильназ Галявиев убил 9 человек и ранил 32 в школе №175, затем вышел к главному входу заведения и сдался силовикам. На допросе убийца заявил, что почувствовал себя Богом, и в нём «проснулся монстр». Он сообщил, что ему никто не внушал мысли о ненависти к людям, он пришёл к этой идее сам. Галявиев также сказал, что никогда не называл родителей матерью и отцом, и отказывается от них.

Перед преступлением он сообщал на своём телеграмм-канале о том, что планирует совершить массовое убийство.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем