Омск. с высоты птичьего полёта advice.ru | Epoch Times Россия
Омск. с высоты птичьего полёта advice.ru

Омск отметит свой 301-й день рождения

The Epoch Times31.07.2017 Обновлено: 20.10.2021 12:05

Жители города Омска 5 и 6 августа будут праздновать День города. В этом году Омску исполняется 301 год. В рамках праздника омичей ждут различные интересные мероприятия, концерты, конкурсы, выставки и фестивали.

Городские гуляния начнутся с 8 утра и будут продолжаться до поздней ночи. Информацию о праздничных мероприятиях и другие новости Омска читайте на сайте omskpress.ru.

В конце торжества для жителей города устроят фейерверк в Омской крепости.

Омская крепость имеет большое значение для жителей Омска, ведь именно с неё начинается история города.

На этом месте в 1716 году во враждебном крае северных кочевников впервые появился первый русский форпост. Основатели крепости даже не могли представить, что место постройки станет центральной площадью города-миллионника.

Вскоре степная постройка стала городом, а потом — столицей степного края и сибирского казачьего войска.

Город развивался и рос и с течением времени Омск превратился из уездного города в один из крупных административных центров западной Сибири. Из Омска осуществлялось управление значительной частью Российской империи.

Вторая половина XIX столетия стала знаковой в социальной и культурной жизни города. В это время были построены Омский драматический театр, краеведческий музей, первая общественная библиотека.

В конце XIX века началось строительство Транссибирской железнодорожной магистрали, которая связала Дальний восток и Восточную Сибирь с Москвой и стала самой длинной железной дорогой в мире.

Это дало мощный толчок в развитии города. Омск стал важным торгово-промышленным и транспортным центром края. таким он остаётся и по сей день.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА