Он ни минуты не жалеет! Парень получил серьёзные ожоги, спасая маленькую племянницу

The Epoch Times08.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

20-летний Деррик Берд из Абердина, США, гостил у сестры и играл с её тремя детьми, когда загорелся дом.

Юноша не растерялся и сделал всё возможное, чтобы спасти сестру и племянников. Выбежав на улицу, он поймал обоих мальчиков, Джуниора и Ройса, прыгнувших из окна горящего здания.

Но третий ребёнок, 8-летняя Мерседес, была слишком напугана. Девочка видела, как её мать, Кайла, спрыгнула с крыши, но не решалась прыгнуть сама. Деррик пришёл в ужас от того, что она осталась одна в охваченном огнём доме.

«Она звала меня, я не мог позволить моей племяннице умереть», — вспоминает парень.

Понимая, что девочка вот-вот погибнет, Деррик бросился в горящий дом через входную дверь. Он пробежал через несколько комнат, чтобы вытащить из огня Мерседес.

Позже, уже в больнице, парень рассказал, что чувствовал, как пламя обжигало его тело, когда он бежал по дому. Но его главной целью была не собственная безопасность, а спасение маленькой племянницы.

Выпрыгнуть из окна с ребёнком на руках юноша не мог. Поэтому рубашкой закрыл девочке лицо, чтобы она не задохнулась от дыма, и понёс её к двери.

«Я снял рубашку и закутал ею лицо Мерседес, чтобы она не вдыхала дым, взял её на руки и пошёл так быстро, как мог», — рассказал он.

Деррика доставили по воздуху в медицинский центр в Сиэтле вместе с племянницей и 6-летним племянником, где им оказали срочную помощь. Парень получил тяжёлые ожоги второй и третьей степени на лице, шее, спине и руках.

Несмотря на сильную боль, он готов пройти через это ещё раз, если необходимо.

«Я бы сделал это снова. Мне неважно, пострадал бы я или нет, — сказал он. — Я побежал бы туда, даже если бы обжёгся ещё больше или умер».

Деррика выписали из больницы, но ему предстоит регулярно делать перевязки, и до полного выздоровления ещё далеко.

Сейчас семья ищет новый дом и обратилась за помощью на сайт по сбору средств GoFundMe, чтобы приобрести мебель и другие вещи, которые сгорели на пожаре. Ещё необходимо оплатить медицинское обслуживание, но они надеются, что скоро вернутся к нормальной жизни.

Источник: Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА