Все новости » Вдохновение » Он сделал предложение, и в этот же день оба узнали, что она смертельно больна. Она умерла через 18 часов после свадьбы

Он сделал предложение, и в этот же день оба узнали, что она смертельно больна. Она умерла через 18 часов после свадьбы


Хезер и Дэвид Мошер планировали сыграть свадьбу 30 декабря. Дэвид сделал предложение любимой во время поездки в конном экипаже год назад. В тот же день Хезер поставили смертельный диагноз — рак...

Но страшная новость не изменила планы счастливой пары.

«Теперь, как никогда, я хотел, чтобы она знала, что не останется одна, что мы вместе пройдём через это», — сказал Дэвид в интервью ABC News.

Хезер и Дэвид познакомились на уроках танцев в 2015 году и вскоре поняли, что готовы связать свои жизни.

Хезер боролась с агрессивной формой рака молочной железы, и в декабре 2017 года уже не было никакой надежды на выздоровление. Женщина перенесла два курса химиотерапии и две операции, но прогнозы врачей оставались мрачными.

День свадьбы был назначен на 30 декабря, но доктор сказал, что если хотят пожениться, то надо сделать это как можно скорее. Поэтому свадьбу перенесли на неделю раньше.

«Когда ты с любимой... это похоже на попытку разделить руку с телом, ты не можешь этого сделать, потому что прочно соединён. Она была моей возлюбленной», — сказал Дэвид, еле сдерживая слёзы.

22 декабря Хезер и Дэвид провели церемонию бракосочетания в больнице Св. Франциска в Хартфорде.

Кристина Карас, подружка невесты, фотографировала, когда пара обменивалась обетами.

«Хезер умирала, и было ясно, что это последние мгновения её жизни, — сказал Кристина в интервью ABC News. — Она держалась изо всех сил, чтобы дожить до свадьбы — свадьбы с мужчиной своей мечты».

Сначала Кристина не решалась фотографировать Хезер в свадебном платье и парике, пылающую любовью и светом. Но «так как не хотела ничего, кроме как увидеть подругу по-настоящему счастливой, чувствовала, что должна сделать эти фотографии», — написала подружка невесты в «Фейсбук».

«Любовь этих двоих, которым суждено было быть вместе, отражена на этих фотографиях, сделанных, чтобы её [любовь] увидели все, — добавила Кристина. — Это мой подарок для Хезер».

«Как будто она хочет прокричать всем, что любит Дэвида и может заявить: "Я его жена", — сказала Кристина телеканалу WFSB. — Хезер решила провести последние часы в окружении людей, которых любила, и кто любил её».

В последние часы жизни Хезер обменивалась обетами с Дэвидом.

«Это было сюрреалистично, потому что я должен дать обет, а приходится прощаться», — сказал Дэвид.

«Никто не думал, что она доживёт до свадьбы. Хезер доказала, что все они ошибаются, об этом говорит эта фотография, — добавил он. — Это напоминает мне кого-то, кто пересекает финишную черту марафона или что-то в этом роде. Она была стойкой, любой другой давно бы сдался. Врачи даже сказали, что не знают, как она продержалась так долго».

Хезер скончалась через 18 часов после того, как обменялась с Дэвидом обетами. Её фотографии и история широко распространились в сети.

«Честно говоря, даже не могу поверить в это, — написала Кристина в «Фейсбуке». — Хезер удалось вдохновить много людей заключительным актом триумфа, смелости и любви. Я так благодарна, что у неё была большая любовь. И я не прощаюсь. Всё ещё чувствую её здесь с нами, живу с воспоминаниями и этими фотографиями, которые кружат по всему миру».

30 декабря, когда пара изначально планировала провести свадьбу, семья провела похороны Хезер в церкви, где супруги собирались венчаться.

«Она моя любимая, и я теряю её, но не навсегда, — сказал Дэвид. — Хезер сказала, что хочет продолжать сражаться, и я повторяю это как мантру. Ей удалось сражаться до конца, я тоже буду сражаться до конца».

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top