Фото: Hans Alcanzare/facebook.com | Epoch Times Россия
Фото: Hans Alcanzare/facebook.com

Она 20 лет работала горничной, чтобы выучить детей. Посмотрите, как они отблагодарили её!

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Родители многим жертвуют ради детей, и филиппинка Тересита Альканзаре — не исключение. Она 20 лет работала горничной в Гонконге, чтобы накопить деньги на образование семи детей.

Тересита, наконец, 10 июня уволилась с работы. Какой же приятной неожиданностью для неё стал подарок сына. Ханс купил для неё тур по Юго-Восточной Азии, и они отправились отдыхать!

Путешествие по Азии было её давней мечтой!

Ханс постоянно публиковал в социальных сетях фотографии в каждой стране, где они останавливались. Мама с сыном посетили Вьетнам, Сингапур, Таиланд, Макао, Индонезию, Тайвань и Малайзию.

Когда Тересита вернулась домой на Филиппины, дети сказали, что ей не придётся больше работать, поскольку они сберегли деньги на ежемесячное пособие для неё.

«Мы благословлены, что у нас есть такая мама, как ты, которая не оставила нас», — написал Ханс на странице в «Фейсбук».

Но до этого дня семье пришлось пережить трудные времена.

Домашние работницы в Гонконге, хотя и зарабатывают больше, чем на Филиппинах, получают только один недельный оплачиваемый отпуск в год.

Ханс написал, что очень рассердился, когда мама уехала работать в Гонконг. Ему тогда было всего шесть лет. Он был самым младшим из семи детей.

Работая в Гонконге, Тересита копила деньги для детей. Она даже не помнит, когда в последний раз покупала что-то для себя.
Ханс Алканзаре выучился и стал инженером-строителем. Его братья и сестры тоже получили возможность учиться в колледжах и следовать своему призванию.

«Ты уже обеспечила образование для дипломированного бухгалтера, учителя, медсестры, фармацевта и акушерки, инженера-строителя и мастера-сантехника, и вскоре будет информационный специалист», — написал Ханс, отдавая должное маме.

«Счастье видеть, что твоя мама улыбается!»

Пост Ханса вызвал тёплые отклики в социальных сетях. Все хвалили его за то, что он заботливый и благодарный сын.

«Все гордятся тобой. Ты действительно хороший сын. Твоей маме повезло, что у неё такой ребёнок», — написал один пользователь «Фейсбук» в комментариях.

Версия на английском

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА