– EPOCH TIMES –

Все новости » Вдохновение » Она 4 раза ломала ноги, пытаясь заново научиться ходить. А потом победила в мировом конкурсе красоты! Она не умеет сдаваться

Она 4 раза ломала ноги, пытаясь заново научиться ходить. А потом победила в мировом конкурсе красоты! Она не умеет сдаваться

pic
Она 4 раза ломала ноги, пытаясь заново научиться ходить. А потом победила в мировом конкурсе красоты! Она не умеет сдаваться

Скриншот/Fenomen Woman/youtube.com

Жизнь Ксении Безугловой изменилась девять лет назад. Начиналось всё очень красиво, как в сказке: прискакал принц Алексей на белом коне, предложил руку и сердце и во всеуслышание пообещал, что будет носить любимую на руках всю жизнь. Пара расписалась, и из Владивостока переехала жить в Москву.

Трагедия, которая разделила жизнь на «до» и «после»

Через четыре года, в годовщину свадьбы, молодая семья вместе с друзьями возвращалась с отдыха домой. Машину, в которой ехала Ксения, повело по бездорожью, и она несколько раз перевернулась. В результате девушка сломала позвоночник. Дальше — реанимация, операция, и шесть месяцев вынашивания ребёнка в постели, несмотря на то что врачи уговаривали сделать аборт. Медики опасались за жизнь пациентки, которую едва спасли.

«Когда врач сказал мне, что с беременностью всё в порядке, я чётко решила, что буду бороться. У меня была мечта: подарить жизнь этому ребёнку, поэтому бороться дальше было несложно. Не было какой-то страшной депрессии и какого-то ужаса от того, что происходит. Я понимала, что преодолею любые обстоятельства и преграды. Я каждый день жила ощущениями и ожиданиями, что со мной рядом будет малыш», — вспоминала Ксения в ТВ шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека».

Муж, родные и друзья вселяли надежду, вдохновляли поддержкой, заботой и любовью.

Алексей расписал весь день жены по часам. Он следил за тем, чтобы Ксения постоянно занималась спортом. Тренировки шли с 8 утра до 8 вечера.

Потом родилась Танечка. Счастливая мама, покормив малышку грудью, уезжала в реабилитационный центр на тренировки. Возвращалась домой, чтобы покормить дочку, и снова уезжала на тренировки.

Вечером к ним приезжал «какой-нибудь доктор», ставил иголки или проводил другие процедуры, пытаясь поднять Ксению на ноги. И подняли, правда, с помощью специальных препаратов и ходунков.


В таком режиме Ксения жила четыре года. За это время она трижды ломала ноги, один раз — в трёх местах, но сдаваться и не думала. Пройдя через очередные операции, срастание костей и реабилитации, женщина снова «брала себя в руки», снова упорно тренировалась и снова, как могла, вставала на ноги.

Когда Ксения сломала ноги в четвёртый раз, в отчаянии подумала:

«Почему я так стараюсь, но меня всё равно опять сажают?»…

Принятие себя «другой» и новое рождение

Процесс принятия себя «новой», затянувшийся на целых четыре года и описанный выше, был трудным.

«Для чего мне всё это?» — спрашивала Ксения у Бога.

И в один день решила принять судьбу такой, какая есть, перестала бороться. Она поняла, что эта ситуация — не трагедия, а провидение.

«Я сказала себе: "Ксения, ты сегодня и завтра не встанешь. Давай просто жить, здесь и сейчас, и радоваться жизни". С тех пор всегда говорю себе "да". Так поехала в Рим на конкурс красоты, и он изменил мою жизнь. Представьте, если бы я сказала "нет"…», — делилась молодая мама в интервью Дмитрию Сороке, ведущему передачу «Школа профессиональных жён» (Fenomen Woman).

«Мисс мира-2013» среди девушек на инвалидных колясках

В 2013 году, пока Ксения отдыхала в Крыму, её подруга Анна Седокова (певица и актриса) узнала о международном конкурсе красоты «Вертикаль», устраиваемом в Италии среди женщин-колясочниц. Она отправила фотографии и видео на отбор для участия, и Ксению пригласили на конкурс.


Оказавшись перед фактом, Ксения, никому не сказав, поехала в Рим «просто для опыта». Муж находился в командировке, а маме сказала, что поехала отдыхать в Италию. Неожиданно для себя вернулась с короной.

«Конкурс красоты открыл для меня двери. После этого я каждый раз заставляю себя попадать во все движения и мероприятия, чтобы как можно больше дверей раскрывалось. Я использую каждый шанс, чтобы обиду и отчаяние трансформировать в энергию любви и доброты для служения людям», — сказала она Дмитрию Сороке.

Сегодня Ксения Безуглова — член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер.

Она проводит конкурсы красоты для женщин с ограниченными возможностями. Ведёт проекты для инвалидов: «Города для всех», «Доступные пляжи», «Работа с роддомами» и др. Она основала фонд «Возможно всё», чтобы помогать инвалидам-колясочникам. Она мать троих детей.


Невзирая на трудности, Ксения не жалеет себя, помогает людям и радуется каждому дню.

«Мне хочется всем донести, что жить нужно не ради себя. Да, жить нужно с любовью к себе, с уважением к себе, но не ради себя. Очень многие страдают от того, что погрязли в своём эгоизме, гордыне. Я поняла, когда служишь людям, помогаешь им словом, делом или просто своим примером, то это и есть истинное счастье, которое не зависит ни от каких внешних обстоятельств», — сказала Ксения в телеинтервью ТБН «Крупным планом».

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    pic
    pic
    pic
    Рекомендуем