Она была ведьмой и погибла 313 лет назад. Учёные воссоздали её портрет

The Epoch Times28.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В 1704 году в шотландской деревне Торриберн арестовали некую Лилиас Эди, которую обвинили в колдовстве и общении с нечистой силой. Её пытали в тюрьме, а затем собрались сжечь на костре.

Однако женщина не стала ждать костра и покончила самоубийством. Лилиас похоронили недалеко от родных мест, в прибрежной полосе, затопляемой во время приливов.

Чтобы «дьяволу не удалось воскресить колдунью», могилу накрыли огромной каменной плитой.

В XIX веке могилу вскрыли, а череп ведьмы передали музею Сент-Эндрюсского университета на изучение. Через некоторое время череп из музея исчез.

Фотографии черепа хранились в Национальном музее Шотландии. То, что женщина избежала костра, позволило воссоздать её портрет по фотографиям. Останки других «ведьм» были сильно повреждены огнём.

С помощью компьютерного моделирования специалисты университета Данди воссоздали портрет женщины, которой на момент смерти было около 60 лет.


По мнению учёных, Лилиас стала жертвой предрассудков и сплетен. Однако она проявила на суде благородство и не назвала ни одного из сообщников. Назвав эти имена, женщина могла бы получить шанс на спасение.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА