Она была ведьмой и погибла 313 лет назад. Учёные воссоздали её портрет

The Epoch Times28.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В 1704 году в шотландской деревне Торриберн арестовали некую Лилиас Эди, которую обвинили в колдовстве и общении с нечистой силой. Её пытали в тюрьме, а затем собрались сжечь на костре.

Однако женщина не стала ждать костра и покончила самоубийством. Лилиас похоронили недалеко от родных мест, в прибрежной полосе, затопляемой во время приливов.

Чтобы «дьяволу не удалось воскресить колдунью», могилу накрыли огромной каменной плитой.

В XIX веке могилу вскрыли, а череп ведьмы передали музею Сент-Эндрюсского университета на изучение. Через некоторое время череп из музея исчез.

Фотографии черепа хранились в Национальном музее Шотландии. То, что женщина избежала костра, позволило воссоздать её портрет по фотографиям. Останки других «ведьм» были сильно повреждены огнём.

С помощью компьютерного моделирования специалисты университета Данди воссоздали портрет женщины, которой на момент смерти было около 60 лет.


По мнению учёных, Лилиас стала жертвой предрассудков и сплетен. Однако она проявила на суде благородство и не назвала ни одного из сообщников. Назвав эти имена, женщина могла бы получить шанс на спасение.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА