Все новости » Вдохновение » Она надевает костюм клоуна и едет веселить больных раком детей. Ведь когда-то дети помогли ей справиться с этим недугом

Она надевает костюм клоуна и едет веселить больных раком детей. Ведь когда-то дети помогли ей справиться с этим недугом



Марина Мырина из Томска нашла своё призвание в жизни. Она поддерживает больных раком детей и вселяет в них надежду. Ведь однажды дети помогли ей…, пишет издание Life.

Несколько лет назад Марина, педагог и психолог по образованию, вместе с подругой создали компанию «Томская клоунада». Женщины выступали в детских садах, школах, организовывали праздники.

«Я нашла себя в жизни», — сказала Марина журналистам.

Скриншот/vk.com

Очередное выступление прервал звонок мужа, сообщившего, что сына увезли в больницу на скорой помощи. Марина, как была в костюме клоуна, бросилась к своему единственному ребёнку. И только приехав в больницу, поняла, как много значит её наряд.

Увидев клоуна, больные дети стали улыбаться и приветливо махать руками.

«Я стала подходить к каждому ребёночку и за ручку с ними здороваться. Старалась их как-то смешить».

Марина поняла, что, несмотря на тревогу за сына, лежавшего в реанимации, нужно до конца сыграть эту роль. Чтобы не разрыдаться, она с шутками попрощалась с детьми и ушла из отделения.

Скриншот/vk.com

Вскоре сын Марины пошёл на поправку, а сама она поняла, что нужно бороться за улыбки детей, давая им силы в схватке со смертельной болезнью. Так Марина стала «больничным клоуном». Работала в больницах она бесплатно, а игрушки и костюмы покупала на свои деньги.

Но счастье вмиг улетучилось, когда у самой Марины диагностировали рак крови, а шансы на выздоровление прогнозировали минимальные. Полгода женщина провела в реанимации, но решила не опускать руки. При первой же возможности она вновь надела костюм клоуна и отправилась по палатам.

«У нас с ними были общие разговоры. Они мне жаловались, что им химию делают, показывали подключичные катетеры, а я им свой. И вот один мальчик мне так хорошо запомнился… Он подошёл ко мне и говорит: «Мы же боремся тут, и ты борись». Я поняла, что у меня есть смысл бороться и продолжать поддерживать этих ребятишек», — вспоминает Марина.

Скриншот/vk.com

Благодаря поддержке детей у Марины началась ремиссия. Врачи сделали ей успешную операцию по пересадке костного мозга, и уже через месяц неунывающий клоун отправился к детям в больницы Санкт-Петербурга. Ещё через три месяца Марину выписали.

Теперь Марина знает всех детей поимённо в больницах Томска и Петербурга. Она надеется, что её шутки и смех помогут малышам поправиться так же, как дети когда-то дали ей силы в борьбе с раком.

 

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top