Она родилась без рук, но играет на фортепиано, стала мастером боевых искусств, водит авто и даже самолёт. Это невероятно!

The Epoch Times03.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

32-летняя американка филиппинского происхождения Джессика Кокс родилась без рук, но при этом росла спортивной девочкой, любила гимнастику, танцы и серфинг. Вначале она носила протезы, но в 14 лет оставила их, чтобы научиться всё делать ногами.

Естественно, люди считали её неполноценной, но безрукая девушка доказала, что они ошибались.

С трёх лет Джессика занималась гимнастикой, в пять пошла на плавание, в шесть — на чечётку и лепку. Когда исполнилось 10 лет, всерьёз увлеклась Тхэквондо и уже через четыре года стала обладателем чёрного пояса.

Плюс к этому, девочка научилась делать ногами всё, что только можно представить. Даже водить автомашину (не модифицированную) и управлять самолётом!

Рассказывая о своих достижениях изданию Daily Mail, Джессика отметила:

«На получение удостоверения пилота у меня ушло три года (вместо обычных шести месяцев), 80 часов полётов в трёх штатах на трёх разных самолётах и с тремя инструкторами».

Получив права и лицензию пилота в 2008 году, в 2011-м Джессика попала в Книгу рекордов Гиннеса, как первый в мире сертифицированный безрукий пилот в истории авиации.

Когда оказалась в Книге Гиннеса, Папа Римский Бенедикт XVI (ныне на покое) лично благословил смелую девушку.

А ещё Джессика умело набирает текст на клавиатуре со скоростью 25 слов в минуту и даже играет на фортепиано. Так что инвалидность никак не ограничивает её.

Занимаясь Тхэквондо, Джессика встретила свою половинку, 30-летнего Патрика Чемберлена.

Через два года после знакомства молодые люди поженились и переехали из города Сьерра-Виста в штате Аризона в город Тусон того же штата. Сегодня Патрик не только супруг Джесики, но и медиа-менеджер.

«Мы познакомились с Джесикой на Тхэквондо. Когда её впервые встретил, удивился её активности, решительности, позитивному настрою и неутомимости. Несколько месяцев спустя после первой встречи понял, что она именно та женщина, которую я хотел бы взять в жёны», — рассказывает Патрик.

Джессика вспоминает и о проблемах, с которыми столкнулась:

«С 18 лет у меня были трудности с одеванием. Это была одна из самых больших проблем и единственная вещь, где мне требовалась помощь. Я хотела научиться самостоятельно одеваться. Таким образом, муж прибил на стенах дома разные крючки. На них я вешала одежду и пыталась одеваться. Иногда крючки цеплялись за одежду, делая дырки. Пройдя путь проб и ошибок, я научилась одеваться без посторонней помощи».

У девушки была ещё одна проблема — волосы. Когда Патрик понял, как сильно Джессику раздражали волосы, спадающие на лицо, то научился завязывать их в милый хвостик или заплетать косичку.

Сегодня Джессика Кокс — международный мотивационный спикер. Вместе с мужем она путешествует по миру, вдохновляя людей с ограниченными возможностями.

«Я оказалась в центре внимания, но этого бы не произошло, если бы Патрик не стал моим менеджером и не помогал мне в работе с медиа», — призналась женщина.

Джессика Кокс продолжает удивлять людей своей гиперактивностью. За последние три года она участвовала в одном из крупнейших велосипедных соревнований в США, преодолев 64-километровый путь, издала автобиографическую книгу «Помоги себе сам», вдохновила арабскую женщину-инженера Реем Аль-Марзуки на создание системы управления автомобилем только с помощью ног.

В 2015 году режиссёр и продюсер Ник Спарк снял о Джессике документальный фильм «Правая нога».

Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА