Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » Она упала со 2 этажа, а он выпал из гнезда. Встреча парализованной женщины и птенца сороки помогла обоим жить дальше

    Она упала со 2 этажа, а он выпал из гнезда. Встреча парализованной женщины и птенца сороки помогла обоим жить дальше


    В январе 2013 года во время отпуска с семьёй в Таиланде Сам Блум, мать троих детей, упала с террасы на крыше двухэтажного отеля. Прогнившие деревянные перила не выдержали, когда женщина оперлась на них.

    Скриншот/Wings For Life World Run/facebook.com

    Падение обернулось для Сам серьёзными травмами: сломанным черепом, разорванными лёгкими, кровоизлиянием в мозг и параличом. Женщину парализовало от грудной клетки до ног. Жизнь изменилась в одно мгновение.

    «Я злилась, и на себя тоже», — вспоминает Сам в интервью «Би-би-си».

    Скриншот/Wings For Life World Run/facebook.com

    Женщина оправилась от других травм, но было трудно смириться с параличом. Шестимесячное пребывание в больнице не помогло. После возвращения домой Сам впала в глубокую депрессию.

    Но через несколько месяцев жизнь снова мгновенно изменилась. Один из сыновей Сам подобрал маленького птенца сороки, который выпал из гнезда.

    Сорочонок был крошечный, и семья без колебаний взяла птенца в дом, несмотря на предупреждение ветеринара о том, как трудно заботиться о птице.

    Птицу назвали Пингвином, и Сам всем сердцем полюбила сорочонка.

    «Птенец почти всё время сидел на моих коленях или плече, составлял компанию и заставлял нас смеяться», — рассказала женщина.

    В то время Сам переживала, что не могла заботиться о муже и сыновьях, но... она могла заботиться о птице! Благодаря Пингвину Сам снова обрела уверенность в себе.

    Женщина думала, что муж, вероятно, устал от разговоров о её проблемах, поэтому стала разговаривать с сорокой, которая охотно и внимательно слушала.

    Сыновья и муж тоже привязались к Пингвину, муж любил фотографировать птицу и даже создал для сороки страницу в «Инстаграм», на которую подписались 160 000 человек.

    «Птенец вырос, превратился в красивую сороку и научился летать. Первый полёт состоялся в нашей гостиной. Не помню, чтобы чувствовала себя счастливее со дня рождения моих мальчиков.

    Ко времени, когда сорока была готова жить в дикой природе и завести семью, я завоевала два национальных титула по гребле на байдарках и участвовала в чемпионате мира в Италии в составе команды паралимпийцев. Что ещё более важно, я снова стала сама собой, с новыми мечтами и новыми причинами улыбнуться. Впервые после падения почувствовала себя действительно живой», — сказала Сам.

    Скриншот/Wings For Life World Run/facebook.com

    Пингвин проводит всё больше и больше времени вдали от дома. Однажды сорока улетит и больше не вернётся. Но влияние птицы на семью Блум ощущается по сей день.

    Так же, как Пингвин нашёл своё место в дикой природе, Сам приспособилась к инвалидности и обрела новую цель в жизни.

     

    Удивительная история! А вы что думаете? Поделитесь в комментариях.

     

    Источник: Epoch Times

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top