Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Victoria_Borodinova/pixabay.com/Pixabay License

Онежское озеро стало объектом научного исследования

The Epoch Times16.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

В Карелии началась реализация российско-швейцарского проекта по изучению Онежского и Ладожского озёр, сообщают Вести.ru.

На льду Онежского озера расположился научный лагерь. 15 исследователей со всего мира круглые сутки берут пробы воды, льда и грунта. Несмотря на то, что весенний лёд трещит под ногами, на его поверхности размещена  уникальная аппаратура весом в сотни килограмм.

За несколько дней учёные планируют получить большой объём информации. Раньше на это могли уйти десятилетия. Помогать специалистам будут спутники, летательные аппараты и сверхчувствительные приборы. Это будет первое такое подробное изучение пресного водоёма.

С помощью полученных результатов учёные планируют изучить процессы, которые происходят в озёрах сейчас, что влияет на их экосистемы и как сберечь источники пресной воды для будущих поколений.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА