Все новости » Новости мира » Северная Америка » Онлайн библиотека Конгресса США опубликовала любовную переписку 29-го президента (видео)

Онлайн библиотека Конгресса США опубликовала любовную переписку 29-го президента (видео)


Тайную любовную переписку 29-го президента США Уоррена Хардинга опубликовала онлайн-библиотека Конгресса. Во вторник истёк 50-летний срок неразглашения документов.

В канун рождества 1910 года, тогда ещё не ставший президентом Уоррен Хардинг написал следующие строки своей любовнице Кэрри Филлипс: «У меня не хватает слов, чтобы выразить глубину моей любви к тебе, сумасшедшей, нежной, преданной, пылкой, нетерпеливой и сумасшедше страстной».

Теперь это письмо станет достоянием публики — во вторник истёк назначенный судом 50-летний срок неразглашения. Библиотеке Конгресса около тысячи страниц любовной переписки передал в 1972 году племянник 29-го президента США.

Открытые письма покажут новые стороны жизни, казалось бы, консервативного президента-республиканца, занимавшего пост с 1921 года до своей кончины в 1923 году.

КАРЕН ЛИНН ФЕМИА, ГЛАВНЫЙ АРХИВАРИУС БИБЛИОТЕКИ КОНГРЕССА США:

«Это раскрывает кое-что о человеке, руководящем страной. У него были эти очень долгие отношения с человеком, у которого были совсем другие политические убеждения, и который, казалось, угрожал раскрыть отношения, если он не голосовал бы в определённых случаях так, как хотела она».

Филлипс сохранила письма, несмотря на требование Уоррена сжечь их.

Она была другом семьи Хардинга, когда их роман завязался в 1905 году, Хардинг тогда ещё был вице-губернатором Огайо. Оба состояли в несчастливых браках и так их и не расторгли.

В 1920 году Хардинг написал так: «Была измена. Мы оба это понимали. Мы оба были женаты. Не было лжи. У нас были чувства семейных обязательств. К счастью, непоправимого ущерба нанесено не было».

Хардинг скончался от сердечного приступа. Филлипс пережила его на 37 лет.



История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top